一咬就爆漿,銅板價一顆只要13塊,每次經過永遠看它在排隊!

【美食部落客 / 謝蘿莉】一個一個白白胖胖,別看瞧它跟一般水煎包長得沒啥兩樣,但網路評價可是高得不得了!一吃讓人驚豔,不過就是個再普通不過的水煎包,很難想像它竟然會這樣好吃,網路甚至還有不少人說這是他心目中第一名的水煎包,只賣三種口味,熙來人往、生意可是相當好。 


這間店門看起來有點歲月感的「寧波水煎包」,如果你上網查,會發現它的好評價還不少呢!

google分數高達4.2,不少人一吃都變成主顧客,別說假日、連平日的生意都很好,而且大家一口氣都還買很多,足見它的魅力還真不小。


 

第一次來的時候撲了一個空,如果你是假日過來,記得千萬當個早鳥,那時候我就是假日太晚來而沒買到,每天數量限定、賣完就收攤,那可就明天請早囉!


 

在旁邊看老闆煎水煎包其實還蠻有趣的,一顆一顆放到鍋子裡加熱,那一打開就冒出的陣陣白煙,那畫面看了讓人莫名有種幸福感。


水煎包的個頭稱不上大,一個一個圓滾滾又白泡泡,外型看起來相當可愛。


 

利用煎檯加熱,等熟了之後再一顆一顆鏟上來,是說發現它的摺子還挺美的嘛!XD


以它的個頭來說,女生大概吃個2-3顆才會有飽足感,它是屬於外皮比較澎鬆有厚度的那種,麵皮很耐吃、口感鬆軟而帶有彈性,還吃得到它那帶來的淡淡麵香。


韭菜

自己算是一個非常愛吃韭菜的人,它們家的韭菜水煎包很合我胃口,內餡塞得飽飽飽不說,咬一口就很讓人驚豔。

韭菜的爽脆、富有十足水潤的口感,完全可以吃到那蔬菜本身的新鮮度,裡面還吃得到冬粉、蝦米跟豆干,調味很剛好、就算不加醬也好吃


鮮肉口味

鮮肉是三種口味中,我自己最喜歡的,尤其當肉汁滲進麵皮時,光吃麵皮就會讓你有一種幸福的感覺:)

還記得第一口咬下鮮肉水煎包時,那鮮甜的滋味很叫人驚喜,算是吃過的水煎包中、讓我非常有記憶點的一家,少許的蔥段增添了一股淡淡蔥嗆味,這個口味真的好好吃呦!


 

高麗菜口味

如果你本身就偏愛吃高麗菜,那麼它們家的一定會讓人很喜歡。

口感也富含爽脆度,而且高麗菜好清甜,內餡中還有紅蘿蔔絲跟冬粉.以口味說是三款中比較清爽的,但是我覺得就算不加醬汁、單吃也很夠味。

別看它店面平凡普通不太起眼,但別說假日,就連平日也常常可以瞧見它在排隊呦!

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...