【哥倫比亞 景點】這裡是波哥大的必去景點 La Candelaria

20180324_5ab66299861fa.PNG

周末即將來臨,每當朋友問到,周末上那兒去呢?恩.....想去La Candelaria走走,那你可要小心,那裏搶劫多,不是很安全,特別是晚上,別去那兒!出發前便把朋友的叮嚀牢牢地記在腦中,手機、相機及錢包更是藏在安全處

手機+錢包:放進外套的內袋裡面,並且牢牢的將拉鍊拉上

相機:則是放在包包裡,並且將包包拉鍊拉上(要拉好)。但因為喜歡拍照的關係,這樣子拿相機並不是很方便,所以到最後變成掛在脖子上了,然後將外套的拉鍊拉起來,這樣子相機便自然而然的藏在外套裡面了。當時心想,雖然這樣子看起來,不瘦的我真的是像極了一個"大胖子"但不管了!財產重要.....形象就再說吧!

(看到這裡認識我的朋友應該會覺得,痾!你還有形象嗎?)呵呵

更多哥倫比亞旅行紀錄請拉至底.....or 點這裡→哥倫比亞旅行紀錄

好啦~正文開始!

在波哥大舊城區(La Candelaria)這裡,除了有超級美的建築物外,當地人帶來的許多表演、小遊戲,更是旅程中不能錯過的喔!

20180324_5ab662be17459.PNG

#1 遊行

來到波哥大第一次看到當地人的遊行,當下雖然不是很明白這次遊行的目的,但這也表示在當地,人民應該是有發聲的權利吧!

接著走著走著來到了主要熱鬧的街道囉.......在街道上時不時的會發現許多特別的事情喔....像是....

20180324_5ab66288c61b4.PNG

#2 手偶戲

走在舊城區的街道上,會發現一圈一圈的人,那這到底都是在看什麼呢?走近一看發現,原來是在看街頭表演啊!照片中正在表演的便是麥克傑克森!(不過,當然不是本尊啦!)

而為什麼吸引這麼多的觀眾呢?在仔細地觀察後發現,這位街頭藝人以非常靈活的手指

操作著戲偶,而戲偶的嘴巴、頭部、腳,每個部位的律動,都和音樂搭配得剛剛好,真的是超級厲害的。


20180324_5ab66290ddb5b.PNG

#3 天竺鼠

看完手偶之後繼續往前走,哇!又是圍著一大圈的一群人,這到底是在幹嘛呢?後來朝著大家的眼光往地上看,哇!不得了,好多天竺鼠啊,這這這,這是在賣嗎?

而這些天竺鼠也真的是超級可愛的,紛紛一動也不動的排成一排,然後眼睛不斷地盯著前方,似乎在找什麼的樣子??

20180324_5ab6629ae58c4.PNG

#4 天竺鼠

後來自己將視線轉到另一邊,發現離天竺鼠的不遠處,擺放著好多彩色的小盆子,每個小盆子上面還寫上了數字,而有些數字上面還放了零錢!哇!這該不會是要讓大家猜猜看,等等天竺鼠會進到哪個盆子裡面吧!後來在老闆的一陣吆喝下,大家紛紛拿出零錢,放在盆子上。

而我們雖然聽不懂老闆在說啥,但也跟著大家一樣的,拿出了零錢,接著選了個喜歡的數字盆子,然後將零錢放了上去,過了不久等大家放好零錢後,老闆便從眾多的天竺鼠中選了一隻,並且叫那隻天竺鼠往前跑!跑!跑!

後來也就如之前預料的,天竺鼠到了盆子前面之後,便聞了又聞,接著天竺鼠自己便挑了個中意的盆子跑進去了。接著老闆便將零錢,拿給選對盆子的人,整個遊戲大致上的流程如下:

整個遊戲流程是這樣的:

Step1:將零錢放到自己挑選的盆子上

Step2:這時等老闆挑一隻天竺鼠出來

Step3:老闆開始叫天竺鼠往前跑

Step4:等待天竺鼠進到盆子裡

Step5:如果天竺鼠進到自己所選的盆子裡的話,老闆便會將一部分的零錢拿給你

Step6:如果天竺鼠不是進到自己所選的盆子裡的話,那之前放在盆子上的零錢就會被老闆收走囉!

天竺鼠奔跑影片(只拍到了一小段):https://youtu.be/3iXRmiEGldk

就這個遊戲還是滿特別的喔!想參加的話,所花費的金額也不大,大家如果看到了也可以來玩玩喔!

20180324_5ab6629c60993.PNG

#5 小丑

而在接近著名的廣場前,看到了正在表演的小丑,小丑賣力的表演,可是吸引不少路過的遊客喔!

20180324_5ab662a9147a3.PNG

#6 嬰兒扮演

而當時走著走著發現了這個特別的巨嬰,後來仔細一看發現,原來這個巨嬰是大人扮演的啦!辛苦的街頭藝人將臉畫成白色,接著應該是坐椅子上,嘴巴裡含著發出咇咇聲音的哨子(這是自己猜的),接著扮演成可愛的嬰兒。每當有人走近時,嬰兒便會開始揮動四肢討抱抱,或者是用手向遊客們發出飛吻,總之還是滿特別+可愛的囉。當然也可以跟他一起照相喔!但一樣照完也可以打點賞喔~

20180324_5ab662b5dfa9c.PNG

#7 街頭西洋棋

而除了街頭藝人外,假日時許多騎著自行車的當地人,也會在路旁下起西洋棋,想想這點還是和台灣很像的,還記得假日的公園裡,有時在樹下會看到阿伯們聚集在一起下象棋呢!


20180324_5ab662c0c0338.PNG

#8 街頭藝人

而當天走在街上,也看到非常多特殊裝扮的街頭藝人喔!當然如果想跟他拍照也是沒有問題的,只要走過去街頭藝人身邊,並且另一人拿出相機,多半情況下藝人都會知道遊客是想跟他拍照的。當然拍完照也別忘了打賞喔!

20180324_5ab662a3aebc8.PNG

#9 街頭作畫

接著繼續往前走,不禁意的在地上看到超美麗的畫作的,不得不讚嘆啊!


20180324_5ab662a238cce.PNG

#10 街頭作畫

在往前走一點,發現當地人正在畫龜仙人耶!天啊~這不是我小時候的卡通嗎?現在在這裡竟然可以看到,也看感動了~而且不得不佩服將圖案直接畫在地上的兩位,真的是太厲害了,畫的超級像的,而且整幅畫還有深淺喔!超立體的啦~另外如果大家喜歡他們的話畫作,也可以投點小零錢到旁邊的小罐子裡面喔~


20180324_5ab661461fd5b.PNG

最近在網路上看到一張特別的圖,剛好文章有提到,那就放在這邊和大家分享囉^^

和大家分享下這是在La Candelaria哪裡看到的吧!

上面看到的有趣事物通通在這條Carrera7上面喔!

圖片我用藍色的連起來囉~這應子大家應該就找的到啦~

(不過也不用擔心找不到,因為到附近的時候會發現,只有這一條路人最多~哈)

小結:

到目前為止這條路我們去了兩遍,一次是早上去的一次是下午去的,自己的感覺是早上去的感覺要比下午去的感覺好,道路整體也比較乾淨。

而且早上去有一個好處就是,如果有藍天的話,拍照起來也會比較漂亮。另外就是早上的時候會封路,所以會有很多騎自行車的大家從旁邊經過,那種感覺還是滿舒服的。

對了如果可以,個人覺得來La Candelaria,還是多準備一點零錢(or紙鈔)的好,因為這樣子看到喜歡的街頭藝人時,不管是想要拍照or打賞,都是很方便的喔!

獨樂樂不如眾樂樂

大家可以動動手指分享文章or美食圖片

ps.住宿分享、旅遊體驗、觀點皆因人而異,以上是自己的分享囉

這篇文章的家

→https://goo.gl/bQKjK9


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...