唯美紫色花瀑大爆發 春季限定錫葉藤滿開

文/景點家整理報導

 

春天到了就是要賞花,位在南投中寮的「六七一茶花園」圍牆,錫葉藤花牆已經盛大爆發,一整排鮮豔茂密的錫葉藤花牆,從圍牆探出的紫羅蘭色花海,十分漂亮壯觀,讓經過得遊客忍不住佇足欣賞。

去年爆紅的六七一茶花園錫葉藤花牆,又盛開了。(圖/3more_hi4,以下同)

錫葉藤不同於紫藤花,不是成串垂下,不過滿開時分也是「紫爆」美景,飽和艷麗的紫色充滿奇異魅力,同時錫葉藤取諧音也稱作「許願藤」,飽含祝福之意,今年錫葉藤提早盛開,預計花期可至三月底。

每年2、3月是錫葉藤盛開期。

因為六七一茶花園的主人非常喜愛紫色,不僅在茶園區內種植很多茶花,更種下一整排全台少有的錫葉藤花牆,也可以免費進入六七一茶花園。不過花牆在馬路邊,拍照時,也要小心來車注意交通安全。

六七一茶花園坐落在南投中寮鄉龍南路上長源隧道附近,有經過賞花時,也可以順遊附近同在139線上的微熱山丘、慕尼黑巧克力工廠,或是蘿西家族–南投稅務出張所等,到南投走走、親近大自然。


 


夢幻紫藤花海綻放!迷人流蘇隧道美照輕鬆GET

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=23119

 

【Y編私心推薦南投熱門行程!】

👉台版霍格華滋妮娜巧克力夢想城堡門票

👉日月潭忘憂組合遊湖船票+纜車套票

👉馥麗溫泉大飯店獨立湯屋(含午/晚餐)

👉異國情調清境老英格蘭莊園午餐/午茶

 

 

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...