【嗜甜】淡水必訪的社區內極品甜點

大部分人來到淡水,都集中在淡水老街找美食。不過其實淡水有非常多的美食,並不在淡水老街。以筆者的經驗來說,淡水最多的美食類別其實是極品甜點,可能在房租低而能將成本放在飲食本身的關係,時常可以在淡水找到氣氛佳、鼓勵讀書且餐點超棒的地方。例如,位在淡水金雞母社區的嗜甜,就是這樣超高CP值演出的好地方。

圖:嗜甜。筆者從下午待到晚上才離開。

嗜甜號稱是淡大學生最愛的甜點店,學期間每天窗外都是來來去去的淡大生,假日更是塞爆學生擠在嗜甜裡搶位子,因此想前往的朋友一定要挑非假日,或是早一點前往。

嗜甜是甜點工作室,一開始只賣給其他店家,後來因為太好吃被人頻頻詢問是否零售,這才促使店家開放給一般民眾單買。由於是工作室,可以在店內看到烘焙工具,也能看到許多具有文青風格的擺設。

店面不大,一樓座位僅不到十個,B1也僅有五張桌子,大約客滿只能容納15-20人而已,因此多數人都是專程來此外帶甜點。店鋪雖小,但兩面落地窗在晴時任陽光灑入,明亮的店內搭上超文青風格,以及乾燥花擺飾被發揮得淋漓盡致,美感令人心懭神怡。陰天在店外也有戶外區能遠眺校園,涼爽又休閒的風格適合好友小聚。

嗜甜的店貓名叫噗噗,很可惜筆者這次只看到牠溜過去的身影,沒能拍到。噗噗是隻賴皮流浪貓,喜歡環境就住了下來,店家也索性就養起牠了。走進廁所還能見到店家的標語,告知這是人貓共用的廁所,請客人不要把門關緊,如果您上廁所時剛好遇到貓咪也在,記得禮讓牠,給牠一點空間和時間,不要去打擾牠喔!


左為焦糖拿鐵(NT 95),右為拿鐵(NT.75)

店內多是木質裝潢,以復古的小東西擺設,長桌金屬椅及良好燈光提供客人閱讀,店內書籍也可自由翻閱。這間店完全是靠老闆親手完成,且常常有細心的季節變更,再加上蛋糕的變化,讓人期待每一次訪店能帶來的新鮮感。

筆者與男友一同前往,一人點一杯飲品加一份甜點,發現以店內飲品偏甜,拿鐵除了牛奶外也有帶糖,至於焦糖系列喝起來的甜度到達牛奶糖甜度,是螞蟻人的好選擇,用清新而甜蜜來形容它的味道再適合不過,但不喜歡甜的朋友就需要特別告知店家。

「嗜甜」價格平實,飲品與蛋糕都有百元以下的選擇,落在65至110元間。小店的飲品選擇不多,大約僅十來種,最便宜的飲料僅須50元。

店內蛋糕都是手工新鮮製作,天然香草與香料,口味選擇多,推陳出新,幾乎每次去都能看到新口味。

蛋糕的部分,我們點了經典的野莓生乳酪(NT.85),再加一個太妃糖核桃起司(NT.95)。

野莓生乳酪是嗜甜的招牌,也是訪店必點。下層餅乾微甜,濕潤但酥脆,上層乳酪味道適中,不致於過份濃郁,一入口即化開,留下甜甜的野莓味,尾韻像是吃了生果實一般有著淡淡的果酸香。

太妃糖核桃起司既然是太妃糖所做,甜度自然破表,奶油本身也帶有甜味,核桃也是,但是糕身的清淡平衡了整體口感,喜歡甜食的人一定會喜歡這道蛋糕,只能說來此地的消費者不愧如店名一般的「嗜甜」,而這間蛋糕店最強之處在於甜味不鎖死,雖然是高甜度,但是它的甜經過食材本身的交錯,有甜有淡平衡下來,甜得恰到好處。

嗜甜還有一個讓人會心一笑的賣點,就是店員及消費者外型都很俊或美,不論是美麗出名的店員,還是來消費的文藝青年們,都相當有型。;這間美味而高CP值的甜點店好吃又好拍,深受年輕人喜愛,若您來淡水玩,記得在下午時光早點前往該店,不會讓您失望。

嗜甜

店面:新北市淡水區北新路184 巷142 弄23 號
營業時段:平日13:00-21:00 ╱ 週末14:30-21:00
營業電話:02-8631-9260

新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...