嘉義古蹟日尋找老趣味 一起到老房子散步吧!

【大台灣旅遊網TTNews記者范綱武】

  為了讓民眾親近古蹟,嘉義市政府文化局將於2019.9.1~9.30期間,在市內多座古蹟場域舉辦嘉義古蹟活動「嘉鄉遊於藝~愛木森活闖關去」,一系列豐富有趣的活動,包括闖關、集章、市集等活動內容,歡迎全國遊客「回嘉」走走。


  順著時間推進,我們的生活進入了「失去一些東西、增加一些回憶」的循環裡,它也許是古蹟、也許是老房子、也可能是老文物與記憶,這些新舊事物充滿了趣味。


  嘉義市文化局為了響應全國古蹟日活動,特別將每年九月定為嘉義古蹟月,讓民眾認識古蹟、走進古蹟、親近古蹟;去年嘉義古蹟日文化局舉辦一系列古蹟日的活動深受好評,今年也推出豐富、有趣的活動與展覽,讓文化走進生活中、讓古蹟再度飄進民眾的記憶裡。


  今年嘉義古蹟日活動主題訂為「嘉鄉遊於藝~愛木森活闖關去」,透過好玩的集章活動、小旅行、市集闖關及木藝主題展覽等豐富內容,讓遊客可以真正走入古蹟,感受它豐富的生活故事。


  「愛木森活闖關去」分為五大主題,分別是「1、蹟集走訪~集章趣」,文化局將於9.1~9.30期間開放平時未開放的古蹟,讓遊客可以按圖索驥一邊探訪古蹟一邊集章,只要集滿六個章即可兌換限量好禮;「2、嘉義林鐵車站~陳振龍木雕展」,於9.12~9.30於「舊監宿舍群矯正塾」展出嘉義奇人陳振龍老師手工打造的阿里山森鐵檜木車站模型,這次將展出嘉義、竹崎、鹿滿產、二萬坪四座袖珍車站模型,工法與結構細緻讓人嘆為觀止,非常值得一看!


  另外9.21~22兩天在舊監宿舍群巷口進行,還有是「親子森活市集」,現場有親子DIY活動、創意市集等;「嘉人印象限時闖關」也將邀請大小朋友走入歷史場域,透過共學共玩的方式拼貼舊監新樣貌,共同完成嘉鄉的裝置藝術~「嘉人印象」,非常有意義的親子活動喔!千萬別錯過!


一起來老房子走走,尋找嘉義的老趣味吧!(圖/嘉義市政府文化局提供)

(嘉義市政府廣告)


大嘉義旅遊網:http://chiayi.tranews.com/index.asp

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...