嘉義銅板美食-在地人都推薦的古早味點心「蓬萊漢堡」

到嘉義觀光的時候不免俗都會去文化路逛一逛,記得某一年春節到嘉義跟朋友相聚,他帶我到文化路「見識」,那人潮簡直是絡繹不絕!今天就要來跟大家介紹這間位在文化路旁的傳統麵包店「蓬萊漢堡」~


上回跟同事出差到嘉義,在吃知慶飯糰便當的時候就有討論到嘉義還有什麼好吃的?才跟同事分享那次春節去嘉義文化路的人潮盛況,他就突然想到中山路有一間滿有名的西式傳統麵包店裡在賣漢堡~好奇心旺盛的我,決定馬上出發去瞧瞧!

一到現場就已經看到有一位小姐一口氣買了六個,事不宜遲,當然是相機先吃!(這樣你們才有這麼多美味可口的照片可以看~對吧XD)店員阿姨先把漢堡放在平底鍋上加熱至金黃焦香,多了一層煎香的氣味~非常特別。

接著,店員阿姨抓了一大把洋蔥跟漢堡肉放置一起到鍋裡煎,加上洋蔥讓豬肉本身的香氣添加了幾分甜味,再蓋上鍋蓋,光是在店內就能聞到洋蔥的香氣,令人饞涎欲滴!

除了漢堡口味,還有雞堡可以選擇,店內就只有兩種口味!雞堡不像豬肉排用煎的,是炸的!看到它,小編想到以前到比較古早傳統的早餐店都會叫它「大雞塊」,單片直接吃也很好吃~

等到豬排差不多快好的時候,店員阿姨會先鋪上滿滿的高麗菜絲在漢堡上,擠一點番茄醬後再加些許的高麗菜絲,真的超~大~方~~南部的店家就是這麼不怕別人吃!讚!

悶煎過的豬肉與洋蔥疊在剛剛那厚實的高麗菜絲上,光在旁邊看就令人口水直流了!邊看店員阿姨的製作過程,讓小編想到有一間漢堡店「樂檸漢堡」也是來自嘉義,兩間完全不同風格,樂檸屬於美式類,CP值也很高!

在旁邊的雞堡也不遑多讓,洋蔥跟高麗菜絲都快滿到掉出來了!小編只能說住在嘉義的朋友真的好幸福阿~

一般拿到漢堡都只會用紙袋裝著,但蓬萊漢堡的會裝在紙盒,樣式超可愛的阿~咬一口,嘴巴裡塞滿了洋蔥與高麗菜絲,再加上肉的滋味!口中瀰漫著一股肉香與洋蔥香,口感豐富、有層次,實在好滿足~

聽嘉義友人說:這種傳統式的漢堡是他們從小吃到大的回憶阿~有去嘉義遊玩的時候別忘記放入自己的美食名單中哦!

蓬萊漢堡

蓬萊漢堡地址:嘉義市東區中山路365號

營業時間:10:30–21:30

電話:05–222–2309


原始文章出處
倫敦男孩の台南美食旅遊記事

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...