嘉義-好客燒烤 吃到飽│一盅酒來一口肉,肉滿意歡海鮮飽。

華人的好客多禮精神,便是拿出最好的最豐盛的款待客人。知名連鎖燒烤店「好客燒烤」,取名為「好客」,店家核心宗旨溢於言表。於2018年4月開幕,距今也快一年了,但人潮還是十分蜂擁。

前兩週即電話訂好位,用餐前一天店家會再發送簡訊提醒,並請客人連結到系統點選確認,智慧化處理。

【美食部落客/引線木偶】

「好客燒烤」位置位於秀泰三樓,印象前身「牧島」也是燒烤。
覺得秀泰對這些餐飲進駐還蠻有規畫,不會有重覆類型,且多半是全省知名有保障的店家。
店門外候位區,很貼心放了兩把沙發。(總算不是常見的板凳了,都覺得如果要等了,在飢腸轆轆下還得硬屁屁不是耐心指數消減更快嗎)

 

重筆墨書寫的「好客」招牌大大佔了一窗格,別有一股霸氣。 
大門需拾階兩三步而上,店家也很貼心想到加裝無障礙空間的小坡道。

 

迎面造景是個牛頭藝術裝置,由石雕藝術家莊丁坤老師創作的《霸氣牛》
稜角分明的模樣,頗有希臘神話迷宮內的彌諾陶洛斯神態。
『好評如潮萬客照,客如雲海四方起,霸群天下創思維,氣勢當紅壯如俊』
造景既作迎客,剛好也區隔出用餐空間,不會直接曝露用餐客人,很巧妙的設計。


 

整體裝潢以高雅的黑色調為主,入夜牆沿打亮線條光景,也頗有幾分時尚酒館氛圍。

 

用餐空間很大,大約能容納70多人。有4人桌也有6人桌。
但如果單人用餐,需酌收150元的規定覺得很奇妙QQ(不要岐視單身啊)

 

桌面上有瓦斯爐及火鍋爐,瓦斯爐控火較碳烤方便,排煙設備環繞爐旁,也較不易沾染燒烤氣味。

主要醬料每桌皆有擺放。有燒肉蘋果醬,喜歡這獨家醬料鹹甜蘋果香。(印象《妙手小廚師》有一回佐料汁專家的秘方,就也是使用蘋果,在現實中看到使用好有趣。)還有味噌醬、辣椒七味粉、海鮮芥末粉及海鹽等。

 

火力調節鈕旁有個服務鈴。服務生主動換網跟服務的頻率都很高,所以其實按服務鈴機會不多。
但注意到一個現象,好像你一按鈴,所有服務生的耳麥都會聽到『某某桌』的指示聲響。所以就會同時看到所有服務生一愣,接著視線都會集中看過來,由最靠近的過來處理,這種一瞬被全場關注的體驗,滿特別但也滿不好意思XD

菜單。
共分成三種消費方式「598元好嗨餐」、「688元好享肉」、「858元好海派」,依價位不同,提供之食材有所差別。我們選了858元的套餐。
以「正字」畫單方式點餐,在格子內畫上數量再交給服務生。

 

沙拉吧、冰淇淋吧則是有消費皆可自由取用,飲料吧比較特別,軟性飲料可自取,調酒及啤酒無限暢飲需加價198元或99元。
 
軟性飲料。
選擇滿多的,有咖啡機、冰沙機、可爾必斯及抹茶、果汁機及汽水。
因為有果汁機,所以可以自己跟可爾必斯冰沙做mix特調飲。



 

軟性飲料旁即是調酒吧檯,很特別在燒烤店內看到調酒吧,當天其他桌聚餐很多都有叫啤酒喝到飽,現場超嗨熱鬧。
考慮到開車族及酒精不適者,還可以調配無酒精的。色調十分夢幻美麗。
【喝酒不開車,開車不喝酒】 

不是一般疏菜沙拉吧,而是豪邁的海鮮吧。
澎湖生蠔、小章魚、小花枝及魚下巴,不用點選不用比差價,直接就任意夾,非常大氣。

 

旁邊是白飯。雖然每次都知道吃到飽不要吃飯來填胃,但還是為了那飯與肉的極上交纏難以割捨啊。

吃燒烤的重點當然是冰淇淋啦!(並不是XD)
「好客」提供的是「Cold Stone」(酷聖石),八種口味。
當天有薄荷OREO、香奶OREO、藍莓起司、經典咖啡、巧克力YA、黑糖麻吉、季節芒果、香草覆盆梅。
我自己最喜歡的是藍莓起司、經典咖啡、巧克力YA、香草覆盆梅,奶香濃厚,中間轉口味跟最後END時各吃了一碗~十分滿足~


 

為了避免客人等候太久,會先送上基本盤。
基本盤各種肉類都有,豬培根、牛五花、雞胸、青檸雞等及多種海鮮。

「好客」的肉品品質都不錯,且最特別是不會像一般燒烤都用類似的醃醬處理,而是會依不同的肉品特質,配搭不一樣的佐料。
譬如牛五花就是使用照燒醬,讓富含油脂的牛五花與甜中帶鹹的照燒取得平衡。

提供的佐菜也很多,有生菜、泡菜、油蔥、起司、檸檬醬汁。
生菜挾肉已經是王道口味了,清爽的蔬食平衡了肉的油膩感。

好客還有提供韓式泡菜,辣口味道與烤肉及生菜包夾,層次口感也很開味。

 

檸檬醬汁沾佐海鮮類,酸口與蛋白質的配搭很提味。

最特別是還有起司,放在快熟肉片上,製造一種微融的口感,咬下很有特殊幸福感啊!

卡路比,這是我第一次聽到的肉名,還問了服務生兩次(卡鹿皮?卡路比傻傻分不清)。
一度還以為是我放任蛙蛙亂點,愛嚐鮮的他難道給我來了個鹿肉嗎哈~
後來才知道是比較高級的牛五花,在牛腹部上最柔軟一塊,肥瘦均勻美味。

 

我愛牛舌~~薄切的鮮嫩口感叫人欲罷不能,以往燒烤店都會直接點綴上蔥花增加視覺美感,
但其實不是那麼便利(翻烤時小粒的蔥花很容易掉下火爐),且青蔥的鮮脆也會被加熱影響。
好客的油蔥是可以另外點叫,再自己配搭喜歡的份量更方便。

點了$858的上等牛小排及$688的牛排比較,牛排是採肩胛部位,厚嫩多汁。
但上等牛小排更是驚人,可以看到那個油脂豐厚的程度,以胡椒及海鹽調味,五分熟嫩烤,放到口中會融化。

頂級沙朗心。據說一頭牛只能產出十片,油花分布如大理石油畫,肉質鮮美扎實彈牙。肉汁甜美奔心啊!骰子牛及牛肋排厚實有嚼勁,骰子牛很考驗烤技,方正模樣可愛但完全是要細心關注的品項。
一不小心很容易焦脆,但烤成功就是外酥內軟的極緻美味。
考驗技巧也考驗運氣,所以骰子牛不只是形狀骰子,象徵機運的部分也是啊哈~

牛肉種類非常多,還有安格斯牛、板腱牛、厚切菲力、原味沙朗等,幾乎要把一頭牛從頭到腳吃個透了。

海味除了海鮮吧上狂氣的生蠔,由澎湖產地直送,外殼乾淨漂亮,蚵體渾圓飽滿的珠光,咬下細緻鮮甜。小卷花枝的Q彈度也是很驚人,不論是用烤的或以昆布火鍋燉煮都十分美味。

更不用講點餐送來的澎湖明蝦、巴掌蝦及干貝,肉質緊實一剝指尖就知道,感謝在手忙腳亂烤肉時,總會貼心幫忙剝蝦的蛙蛙。
蝦子非常新鮮,色調勻稱,肉質甘甜不膩,Q彈有咬勁。

豬肉我跟蛙蛙最愛都是西京燒黃金六兩。
也就是松阪豬,從豬頰到豬頸豬運動最多的部位(不斷的低頭抬頭吃嘛),一頭豬只有六兩的部位。
咬下去充分能感受到脆嫩的口感,分布均勻的油花比一般的豬肉更為香甜。
超愛這款愛到叫了三次,尤其好客特別的松香調料,完全襯出松阪豬啊~~~~


鹹豬肉很像原住民部落的烤肉,濃郁酒香及五香醃料的層次感,配上肥瘦相當的脆彈口感也十分美味。 
雞肉除了常見的雞胸、雞腿排外,「好客」也很照顧特殊喜好族群,有幾款雞內臟類可選擇。
(為了飲酒族群,內臟類超下酒啊!)
如雞心及雞屁股(頭一回知道原來雞屁股別名七里香,這取名方式好讓人會心一笑啊)
雞屁股油脂豐厚,一放上去火爐就發爐了超壯觀XD



昆布火鍋主要拿來煮蔬菜及海鮮,適當轉換了料理方式,讓味蕾獲得不同舒展。

最後甜品收官,有棉花糖及麻薯,麻薯還有抹茶口味的很清香。
在好客學到一招烤棉花糖方式,從前就都傻傻用手著烤,這樣不僅受熱不均,手舉久了也滿累跟熱的。
這次看到店員將夾子撐開,棉花糖兩端插入夾子內,放在爐旁烤的方式,覺得超聰明啊。
受熱超均勻,外酥內化的口感,作為撐飽飽的最後結尾,心滿意足~


 

菜單選擇很多,每種價位及肉類都選了數樣,還是無法通通吃透。
食材選擇多,也做出不同差異化醬料創意,
對於各種類族群的服務照顧及海鮮類大氣、酒類豐富,奠定好客的特色魅力。

===================
餐廳名稱:好客燒烤 嘉義秀泰店
地 址:嘉義市西區文化路299號
電 話:05 227 0353
營業時間:11:30-22:00
價 位:598元、688元、858元+10%服務費
消費日期:2019.2
※食記/遊記有時效性,請以店家資訊為主。口味屬個人感官意識,僅是記錄生活、飲食體驗,提供參考※






台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...