嘉義一日遊 背起包包 來趟嘉義文青小旅行吧!

每次來嘉義彷彿都是為了去阿里山,對嘉義市只是從車窗匆匆一瞥。這回是真格兒的排了一天的時間要來和嘉義市熱絡熱絡,真不是雪倫要說嘴,這趟嘉義小旅行安排的還真不錯,有熱門拍照點、有充滿文化氣質的點;有滿足愛吃脾胃的點,也有讓人能變美麗的點。到底雪倫這天玩了那些嘉義景點?吃了那些嘉義美食?就先從一排路樹開始寫起吧!

嘉義文化創意園區

地址:嘉義市東區中山路616號

時間:1000-2030

建議停留時間:15-30分鐘

所謂的小旅行就是充滿變數,比如這天的第一個點並不在計畫內,而是開車經過時被修得像香菇頭的整齊路樹所吸引,停下來才發現原來也是個景點,只是名氣不算大,查資料時沒有找到。

和台中文化創意園區一樣,嘉義文化創意園區也是以舊酒廠改建,感覺佔地比台中更大,走道留的很寬敞,很適合拍照、散步及遛小孩。

這天天氣很好,真是個超適合出遊的黃道吉日。

園區內有不少裝置藝術適合拍照,像這個彩色氣球就是熱門拍照點。

這台不知是火車頭?蒸氣機?還是什麼機器,隱身在巨大鐵桶後方。

如果是在夏天,這個舊款打水機應該會擠滿小朋友吧XD

嘉義北門驛

地址:嘉義市東區共和路428號

建議停留時間:15分鐘

北門車站1912年即啟用,日式木造平房保留舊時風貌。有著百年歷史的車站,處處都是故事,值得花點時間細細感受。

站內掛著數幀老照片,靜靜訴說歲月流逝的軌跡。

這裡是舊站,僅供觀光使用,真正有載客的是北門新站,就是從車站內望過去的對面。

沈睡森林主題公園

地點:嘉義市東區共和路239號

建議停留時間:10分鐘

沈睡森林就位在玉山旅社旁的轉角口,是個小公園。但這個公園最近進駐著睡覺中的可愛公仔,是插畫家 Smart 的作品,一推出就變成熱門拍照點。



沈睡的大白熊旁有個靜的立牌,請大家小聲點,別吵醒了他們喔!

大家知道石虎和貓咪怎麼分嗎?主要就是石虎在額間會有二道白線,身上的花紋是呈斑點狀以及耳後是黑底白斑。所以這隻是石虎還是貓咪呢?大家快來鑑定吧!

你看看看企鵝先生有多睏,工作一定很辛苦吧^^

沈睡森林雖然不大,但處處都有好拍的景,有空大家一定要來逛逛喔!

檜意森活村

地址:嘉義市東區林森東路1號

時間:1000-1800

建議停留時間:30分鐘

檜意森活村是以林務局宿舍改建而成,地址雖然是在林森東路,但其實就在共和路交叉路口,和北門驛沈睡森林都在附近。

這裡不僅是台灣最早的林業村,也是保存最完整的日式官舍建築群。

2005年時登錄為市定古蹟及歷史建築。裡面有販售各式有質感的商品,值得左去右回逛一圈。

更多嘉義必吃必拍繼續閱讀 https://sharonlife.tw/chia-yi-one-day-travel/

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...