【嘉義】LiLiKoKo 哩哩釦釦午茶廚房 - 愛麗絲夢遊層層仙境,柴郡貓慵懶微笑,編織一齣美食與藝文的俏皮相逢。

大珠小珠落玉盤,「LiLiKoKo哩哩釦釦」是墜入愛麗絲的夢境或哈利波特的月台?一場不預期之旅,沒想到會在偏離市區的鄉鎮巷弄間,遇到比大都會等級還精湛的午茶餐廳。
 
正式營運不到三個月的「LiLiKoKo哩哩釦釦」,已悄悄在嘉義市下午茶愛好者間蔚為風傳。
店家位於縣區水上鄉,離嘉義市小有些距離。但離水上火車站極近只有6分鐘步程,所以如果把火車當成捷運坐,從嘉義火車站坐到水上火車站,好像也方便。開車一族店門外直接就可以停靠。


 

尋常的午後,路邊野貓懶懶弓起身哈欠,住宅區的節奏以最放鬆姿態緩一拍,這是台灣各地街頭巷尾熟悉的風景。在這樣巷弄裡,出現一抹皇室藍(blaues Blut haben)的沉穩色調,泫染小鎮一景。

 

再配上英式街頭櫥窗內,妝點泰迪熊家族與英倫電話亭旁的胡桃鉗王子,讓人不禁愣怔會想回頭確認──我剛剛真是走在台灣住宅區,還是何時已穿越過九又四分之三月台哈。 

 

路易士‧凱洛的《愛麗絲夢遊仙境》中,
主人公愛麗絲從墜入兔子洞後,經歷一連串各種奇幻際遇,懸浮的琳瑯空中百貨、變大縮小的餅乾與水煙毛蟲菇、瘋狂帽子午茶會等。
迷失於森林時,巧遇柴郡貓(Cheshire cat),一隻總是面帶微笑的貓
愛麗絲問:「你可以告訴我,我該走哪條路嗎?」
柴郡貓回答:「這得看你想往哪裡去?」
無限延展的可能性,推開「LiLiKoKo哩哩釦釦」門扉一刻,開始進入仙境世界,任你的想像力奔馳。
首先印入眼簾,是橫跨一整個廊道的大櫥櫃。
延續門面的英倫風情,皇室藍的玻璃櫃內,如同博物館陳設種種夢幻娃娃與陶藝。
每只美麗的娃娃,都可以看到其衣著之細膩精緻特別亮眼。 







 

後來一問才得知原來老闆娘背景非同凡響,是全省知名舞台裝禮服的專業設計師,業界可是響叮噹的人物。
裁縫技藝翻轉至娃娃,展現出別具風華的格局,令人目不轉睛,每一格櫥窗都想細細品味啊!

  

 
這也才想到原來店名「LiLiKoKo哩哩釦釦」,不只是台語斜音的繁多物品意思。線與釦的交逢,原來也包含老闆娘另一個職人技藝。 

 

廊道另一側是櫃台及開放式廚房,食材及烹調過程展示,充分揭露守護食品安全、衛生烹調的用心。
工欲善其器,「LiLiKoKo哩哩釦釦」連烹調器皿都講究,使用安麗金鍋和德國雙人鍋具。 

 

麋鹿像下用餐,自然憑添幾分貴氣啊! 


 
隨著步伐推進,如同愛麗絲的重重奇幻,第二弄又有不同設計結構。
與大櫥櫃同側的牆上,換成黏土及立體畫作也有拼珠繪,童趣及細膩兼美。 


 

 

這一區巧妙利用空間格局特色,改造樓梯下梯型空間,規畫成草坪區並設有和室概念小桌。
有看到攜帶孩童前來午茶的客人,將孩子放在這裡自在享食很可愛,家長也能輕鬆與閨蜜在一旁用餐陪伴,一邊享受片刻午茶寧靜。 

 

草坪地旁還有一組做工精細的糜鹿髮箍組,戴上立馬變公主啊~
適合可愛的孩子們,配搭網美風也是貼心好用道具~ 

 

此區還有一個與牆同高的超大花飾玻璃,將室內空間做了一個很完美的對展擴大。
也讓人不禁莞爾趣味,剛好路易士‧凱洛《愛麗絲夢遊仙境》於1871年的續作第二部,正是以鏡為主題的《愛麗絲鏡中奇遇》(Through the Looking-Glass, and What Alice Found There) 

 

鏡中鏡,謎中謎,倒映的投影中,你看到自己的夢想與方向了嗎? 

 

再往內前進,下一區又是不同風情,利用老屋長形結構,開創出如同小說章回,一段段的拆解與期待。
類清水模混珠光牆上,有只後現代菱角方式呈現的白麋鹿像,剛好與入口第一區的麋鹿像形成對襯。 

 

內鑲牆內,則有一格格布偶與黏土的童話演繹。 

  

此區還有超可愛的店貓牆啊~~~~~ 

分別是與店名「LiLiKoKo哩哩釦釦」同名的釦釦;
最近剛生小寶寶的嘟嘟,目前請育嬰留停不值勤服役; 

還有已經比履歷照片胖兩倍的肥肥,根本就木偶樹懶族類,從頭到尾他都好大一丸懶洋洋待著哈哈。
瞧瞧這廝完美的嘴邊肉讓人怎能不愛啊,看他那麼悠閒的姿態,午茶的溫馨療癒感倍增~ 

 

柴郡貓的微笑飄啊飄,請問女士你今天慵懶了嗎?哈 

 

餐具自助區,粉色陶土造型碗非常有質感。鐵筷的四角形狀也很有趣味。
餐具定期用瑞典賽寧洗碗機消毒,衛生乾淨有保障。 

 

史詩電影大概都三部曲,以為只有三區,但一直很在意那扇木門……
緩緩滑軌推開後,才發現原來還有彩蛋啊~~~~~~ 

 

一樣有華服娃娃守候,壁上還有可愛的森林家庭盤組,藏在玻璃圓桌下貓咪盛裝了滿滿的可愛。 

 

LiLiKoKo哩哩釦釦菜單
有輕食、現烤甜點及簡餐,「LiLiKoKo哩哩釦釦」菜色頗有自己特色,有許多充滿英倫風情的品項。
當天因為是下午茶時間前往,所以主要選擇午茶類。
強調拒用調理包、新鮮現做,所以等待時間可能會稍久,剛好可以趁這時間在店內探險、欣賞作品。 


 

有機水耕生菜沙拉 $100
「LiLiKoKo哩哩釦釦」沙拉一端上來就很亮眼,有別於一般沙拉選用的生菜,竟然是用有機水耕蔬菜!
水耕蔬菜的養育過程費功,於溫室無塵環境精細培養,無毒無農藥,衛生及營養價值極高,且口感優越。
之前在漢神百貨跟高島屋看過,「nice-green」等水耕蔬菜,大約都是一小盒就要200多塊。 


邊緣猶如火燄開綻的『綠火焰』,單把150克就要賣到80元左右。
吃起來口感清脆,火焰邊緣毛邊舌觸微粗糙的蕨質感,也很不同凡響。
其他配料也非常豐富,有非常多堅果類,杏仁、核桃、葡萄乾、紫洋蔥、栗香地瓜、脆麵包等。
器皿也超可愛的,北極熊妥妥翹腳跩躺冰山嶺,看著就很沁涼,剛好可以用千島醬幫他蓋被被哈。 


 

藍莓乳酪貝果 $110
 
熱騰騰的貝果,外有韌性內裏Q彈,是非常有嚼勁的紮實品項。
特調藍莓醬使用馬斯卡彭起司(Mascarpone cheese),產於義大利一種鮮奶酪,脂肪含量特別豐富。
乳香濃郁與每口能吃到果粒的藍莓醬融合後,濃稠的口感跟香氣,很有幸福感嘿~ 



 

奶油燉菜派思脆 $240
追求蔬菜的新鮮品質,燉菜每日現作並限量。
限量品項就是木偶軟肋‧必點啊!
果然限定的品項就是不會讓人失望,使用安佳奶油牛奶厚燉,白醬超濃郁。 


花椰菜、馬鈴薯、鴻喜菇及胡蘿蔔等,深度交融,菜中有奶奶有菜,渾為一體的香甜稠密。
裹在特殊訂製麵包派思脆內,派思脆以類似千層可頌的口感,酥脆的外皮,一層層融入柔滑的奶香白醬,口感絕佳! 

 

熔岩起司玉米鬆餅 $120
現烤的鬆餅香氣四溢,外酥內軟,鬆餅內側彷彿起司蛋糕般綿柔,入口即化。
配上大大澆淋的邪惡起司瀑布,是可以看到將近小指寬的膏厚起司啊! 

就要給你熔漿滑落般止不住的瘋狂,
玉米甜度擬近水果,搭配起來也是非常美妙的鹹甜組合。 

 
巧克力香蕉蜜糖吐司 $200
方塊吐司上綻放一朵香蕉花,清爽不失香氛的鮮奶油則作為花蕊及根骨,一路紮入吐司體內。
達成下午茶的美觀訴求,口味也不會太過的甜膩。本身食材選用的好,組合相輔相乘。


香蕉擔任主要自然香甜,鮮奶油不膩口,吐司的鬆軟與Q彈恰當好處。
是連平常不太吃甜食的友人都忍不住多吃兩口,讓在場其他人拍開他手說夠了,差點要搶食的美味程度哈。 

 

拿鐵咖啡 $100 皇家奶茶 $100
奶茶的茶清甜奶香醇,咖啡有獲得每日一杯咖啡控友人的贊賞,是夠厚且回甘釋放水果香的好品質。
店長說他們的水源都是以安麗淨水器過濾、冰塊使用專業濾芯製冰機,再小的細節都不放過的用心。 


最可愛的是~只要點奶系飲料,就能多獲得一隻造型馬林糖啊~~~
竟然是《玩具總動員》三眼怪,還有一隻超可愛但我不知道該歸類是迪士尼達菲熊還是LINE熊美的可愛小熊。看著心都軟化閃粉紅泡泡了哈~ 

 

「LiLiKoKo哩哩釦釦」營造一齣童話仙境,伴隨柴郡貓的微笑引導,品嘗特色美味午茶宴會。
你,是否聆聽愛麗絲腳步聲,穿越兔子洞與鏡王國,看到嘉義水上的巷弄秘密花園了呢? 


 
餐廳名稱:LiLiKoKo哩哩釦釦
地 址:嘉義縣水上鄉水頭村中和路240巷10號
電 話:05 260 5387
營業時間:週一公休,周二~五10:00-19:00,周六日10:00–20:00
價 位:80~380元(不收服務費)
消費日期:2019.9
推薦菜色:有機水耕生菜沙拉、奶油燉菜派思脆、熔岩起司玉米鬆餅、巧克力香蕉蜜糖吐司、藍莓乳酪貝果







※食記/遊記有時效性,請以店家資訊為主。口味屬個人感官意識,僅是記錄生活、飲食體驗,提供參考※

======================================================= 
※喜歡木偶的文章,請給個讚哦~大家的鼓勵回應與支持,是木偶寫文的動力(心)
歡迎加入木偶粉絲團,讓我們一起即時吃喝玩樂走天下※

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...