四季更迭如畫!宛如電影場景超好拍絕美教堂

文/MOOK景點家莫菲  圖/MOOK景點家莫菲
 
四季更迭,大自然於生活中上了色彩,春暖花開、秋高氣爽、炎炎夏日、嚴寒冷冬,在亞熱帶的我們四季感受不算非常分明,但未在高緯度的愛爾蘭,分明的四季,不同景色令人嚮往。

春季的聖派屈克教堂,鬱金香花圃盛開迷人。 (圖/MOOK景點家莫菲)

聖派屈克大教堂,位於愛爾蘭首都都柏林,離市中心步行約15分鐘,是愛爾蘭最大的教堂,也是愛爾蘭最重要的教堂之一。

夏季的聖派屈克教堂,是當地人夏天享受日光非常受歡迎的地點。 (圖/MOOK景點家莫菲)

教堂建於1191年,採用英國哥德式建築設計手法,而最早源起於西元450年傳說愛爾蘭的守護聖者聖派屈克在此地的古井,替皈依的教徒施洗祝福。

秋天的蕭瑟在教堂外公園展露無疑。 (圖/MOOK景點家莫菲)

而高43公尺的聖派屈克教堂,雖然不是都柏林的主教座堂,卻被愛爾蘭賦予更崇高的地位,國家主教座堂,許多給予國家巨大貢獻的偉人、總統皆被下葬於此。

冬天的教堂被皚皚白雪覆蓋,有種說不出的靜謐感。 (圖/MOOK景點家莫菲)

在19世紀時教堂因年久失修幾乎倒塌,又適逢大飢荒政府無力整修,直到1860年,著名的啤酒公司健力士家族主導了教堂的大翻修,教堂才得以保存且重新綻放祂的光輝。

夏日的午後,教堂的每個角落大家都能享受、共度美好時光。 (圖/MOOK景點家莫菲)

經典的哥德式建築,除了高挑的屋頂與大面的彩繪天窗外,還能從支撐屋頂的扶壁結構及整個教堂的十字結構特徵看出。

雨後的教堂公園與雙彩虹。 (圖/MOOK景點家莫菲)

聖派屈克大教堂不只是都柏林民眾精神上的寄託,更是他們生活不可或缺的場所,一年365天只要是好天氣,教堂公園總是人滿為患。

夜晚打燈後的聖派屈克教堂也非常美麗。 (圖/MOOK景點家莫菲)

當教堂進入民眾的生活當中,祂就不在只是個信仰中心,而變成了小孩的遊樂場、學生的基地、觀光客的景點、長者的聚會所,更讓我們能在這樣美麗的場景內感受四季的變化、大自然的更迭。
 
【Info】
聖派屈克大教堂
地址: St Patrick's Close, Wood Quay, Dublin 8, 愛爾蘭



走進世外桃源花草世界!夢幻必訪玻璃屋植物園


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19403
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...