四季的花海隨風盛開,讓花兒為妳許下一個心願

這趟到苗栗、台中遊玩,正準備要前往后里星月文旅住宿的途中,剛好經過中社觀光花市,讓愛好花花草草,尤其是多肉的榜哥,什麼話都沒問我,就直接把車給停好停正,來一句「走吧!看一下逛一下。」


中社觀光花市位在台中市后里區,北臨火炎山、苗栗三義,南近泰安舊火車站、泰安鐵道文化園區、后里馬場等,園區花海佔地達六公頃之大。

一年四季都有不同時節的花卉,有大波斯菊、黃波斯菊、鬱金香、鼠尾草、一串紅、向日葵、玫瑰花、七彩花田等,不管何時前來,都能在這大飽眼福,彷彿參加了一場特別的花卉嘉年華!

中社觀光花市,同時也是新人婚紗拍攝的最佳戶外攝影棚,在這總是能看見許多對新人在此取景,有許多歐式童話小屋、幸福涼亭、婚紗拱門、白色鋼琴、教堂等藝術造景,讓新人、遊客都可以盡情地拍照,留下這輩子最幸福、最美好的瞬間。

中社觀光花市,非公營單位,進入花海區可是要支付入園清潔費,但有在烤肉區烤肉的遊客是可以免費賞花海。

01月~03月(鬱金香花季),全票150元,半票75元

04月~12月,全票120元,半票60元。

購買半票須出示證件3-12歲兒童、65歲以上長者、持身心障礙手冊者 (本人及一人陪同)

這一次進來中社觀光花市賞花,除了裝飾藝術可以打卡拍照外,剛好碰到夏季才盛開的鼠尾草、向日葵,以及超大的荷花園,這荷花園可有2000坪大耶!



一時之間還傻傻分不清荷花跟蓮花的差別,想說荷花怎麼都有蓮子呢?原來荷花就是蓮花,只是它們還有另一種品種是浮在水面上的”睡蓮”,就不同囉!聽說1月到3月的鬱金香花季的時候,更美更好拍,不禁讓我期待明年帶著蔬果姐妹前來這賞花海。

中社觀光花市,還附設了超大的烤肉區,空間大、通風好,可說是中部最大型的烤肉場地,最多可容納800人次,讓遊客們可以風雨無阻,動靜皆宜。

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...