四月雪正浪漫!全台六大流蘇花美拍小徑讓你當花仙子

四月雪正浪漫!全台六大流蘇花美拍小徑讓你當花仙子

Photo Credits:spirit_yukiwenwen88520

 

撰文者/ 海的那編

 

雪一片一片一片一片~時序已經進入4月,台灣也不常見下雪,但是現在可是流蘇花盛開的季節。流蘇花又有4月雪這個夢幻的美名,花況大約可以持續至4月下旬,白色花影搭配翠綠草地,感受春天的氣息。

 


石管局大草坪(石門水庫管理局)

Photo Credits:sky_kueispirit_yukiyuyin_xiangwenwen88520

石門水庫管理局一直是欣賞流蘇花的聖地,每年到了3月底左右,流蘇花開始盛開,這邊不僅適合全家親子放風,還有萬坪草皮可以野餐、跑跳,還有免費停車場,趕緊趁著花季一同賞花去!

地址: 桃園市龍潭區佳安路2號

 

 

貴子坑水土保持園區

Photo Credits:chunghuitsoutracychou92

貴子坑水土保持教學園區位在北投,過去由於水土保持遭到破壞,因而成立教學園區教導水土保持的重要性,同時在園區內種植大量植物、設置親山步道,目前園區內的流蘇花已經盛開,不妨趁著假日到北投親近大自然,順便欣賞美麗的流蘇花海。

地址:台北市北投區秀山路161號

 

 

台中文學館

Photo Credits: lini_world_goyu_chian1006hor1785

過去為日治時期警察宿舍的台中文學館,是台中第一座以文學為主題的博物館/公園,這邊充滿在地文化,還能看見文學館充滿日式特色的建築,與流蘇花相互輝映,形成一幅美好的畫面。

地址:台中市西區樂群街38號

 

 

林口竹林山觀音寺

Photo Credits:travel.infinity.2017babyevil3409jillan_idle

林口竹林山觀音寺又稱竹林寺,是林口、蘆竹、龜山三個地區的信仰中心、香火鼎盛,寺廟幅員廣大,前方更有一座公園,公園裡目前櫻花、流蘇花盛開,吸引許多來此祭拜的信眾爭相留影。

地址:新北市林口區竹林路325號

 

 

陽明山東方寺

Photo Credits:travel.infinity.2017daimeng_shibamichael_teng0225

位在陽明山的東方寺是一座仿古建築寺廟,本來就是賞櫻聖地的東方寺,現在除了吉野櫻滿開之外,流蘇花也悄悄的盛開了,一次欣賞兩種花景,真是好不浪漫。

地址:台北市士林區永公路245巷24號

 

 

國立臺灣大學

Photo Credits:jm191106chan_yu_hsuansummerlan_theminiqq

不必奔走到山上,也能欣賞美麗的流蘇花,位在公館的台灣大學校園中也有流蘇花美景,如果沿著新生南路球場旁走入校園,還有機會看見一整排盛開的杜鵑花喔!

地址:台北市大安區羅斯福路四段1號

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...