國境之南享受海島風情!超療癒屏東二日遊

文/MOOK景點家整理報導
 
望著無邊無際的壯闊海景放空,讓人心情都愉悅了起來,屏東有著絕美海岸線美景,白天悠遊於大自然中,晚上找間靠海民宿與朋友們吹著海風喝點小酒,這樣的度假氛圍才是真的Chill。

卡悠峰瀑布宛如仙境 (圖/屏東縣政府)

一早驅車前往位在屏東縣獅子鄉阿士文溪上游,南台灣規模最大的卡悠峰瀑布,有層疊山巒、青翠山谷,瀑布步道沿著阿士文溪在山谷斷崖間蜿蜒而上,可以聆聽潺潺溪水聲。終點觀景台是欣賞瀑布全景的最佳位置,瀑布落差約40公尺,從懸壁傾瀉而下水流成扇形狀,壯觀優美。

能享受一望無際大海美景的景觀餐廳。 (圖/好樂.杯冰)

下午往海邊走,位於枋山坐擁超強海景的「好樂.杯冰」,白天可看到廣闊的碧海藍天,晚上有滿天星斗。原本是間廢棄三合院,透過老闆的雙手與創意重新改造,隨處可見木雕作品與桌椅,各種巧思營造出峇里島的度假風情;另外店家對於寵物也相當友善,望著海景享用美味佳餚及冰飲,讓人有置身夏威夷的錯覺。

大武山星空廣場。(圖/屏東縣政府)

晚間到新地標「大武山星空廣場」感受熱鬧人潮,廣場上簍空鋼架的獨特外型呈現大武山樣貌,並穿插鋪上透光的彩色玻璃點綴,不僅白天吸睛好拍,廣場的夜晚宛如星空般耀眼夢幻。

Lulu Villa房間充滿南洋度假風情。 (圖/Lulu Villa聽靜海)

晚上入住擁有無敵海景的Lulu Villa,聽靜海休閒會館有別於一般的海景民宿,主打峇里島渡假風情,民宿內有泳池及觀景平台,除了可以欣賞海景外,夜晚也能在民宿內游泳,相當愜意舒適。一早睡到自然醒,映入眼簾的海岸景緻,超幸福!

屏東隘寮溪鹽埔段堤防自行車道綠色隧道。 (圖/屏東縣政府)

退房後去屏東隘寮溪鹽埔的堤防自行車道,享受綠色隧道的芬多精,二側夾道濃密的綠蔭有如日本卡通龍貓裡的秘境,舒心沁涼的氛圍令人醉心。

夜晚也別有一番浪漫氣氛。 (圖 / 天使花園)

傍晚到天使花園走走,花園以熱帶蘭花為主題的休閒農場,園區裡為了體現蘭花之美,特別打造白色蘭花教堂裝飾萬紫千紅的熱帶蘭花,讓旅人們宛如置身歐洲,’為兩天的旅程劃下完美的句點。

 

親子情侶一樣好玩!高雄超有趣港都一日遊


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19737

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...