國外媒體也驚豔!嘉義八大絕美景點好拍又好玩

文/MOOK景點家整理報導
 
過年連假走春別錯過!位於南臺灣的嘉義擁有得天獨厚的自然條件,從海岸線到山頂端不只好玩還很好拍,連國外媒體都爭相報導,以下八大嘉義走春景點,趕快收進行程裡!

阿里山最有名的森林鐵路,連外國人都愛。 (圖/林務局)

1.阿里山森林鐵路
 
阿里山森林鐵路是世界上著名的高山鐵路之一,本線全長71.4公里,從平地爬升到海拔2274公尺,分別經歷熱、暖、溫三個林帶,沿途美景美不勝收。

阿里山雲海場面驚人。 (圖/阿里山國家森林遊樂區)

2.阿里山雲海
 
嘉義阿里山雲海為當地五大奇景之一,是不能錯過的台灣美景。想要欣賞夕陽雲海的最佳地點,包含了有小笠原山觀景台、慈雲寺觀景台、阿里山車站二樓、大門售票亭外面的觀景台等,都能看到絕美雲海景色。

從朴子往東石方向空拍,東石如半溶於水中的陸地。 (圖/夾腳拖先生Esheng Huang)

3.東石漁人碼頭
 
東石漁人碼頭規劃以風、陽光、魚、船、海洋以及燈塔等元素,呈現出多重海洋風貌。主體設施包含海洋文化館、特產館、商店街、觀海亭、浮橋市場、海邊漫步平台等,並結合原有的漁港功能,是走春的好景點。

鰲鼓濕地。 (圖/嘉義縣政府)

4.鱉鼓濕地
 
鰲鼓濕地最大的特色為豐富多變的地理環境,有水田、旱田、防風林、紅樹林、草澤、淡水沼澤、鹹水沼澤、泥質灘地、潮間帶等天然區域。鰲鼓濕地森林園區更曾獲得2011年景觀界奧斯卡獎「美國景觀建築協會」ASLA、分析規劃領域專業組首獎,絕對值得一遊。

太平雲梯吊橋點燈秀。 (圖/molly888666)

5.太平雲梯
 
嘉義超熱門的地標「太平雲梯」吊橋於啟用後,引發熱烈討論話題,也吸引許多遊客登訪,海拔高度1,000公尺的視野,不僅白天可眺望嘉南平原直至台灣海峽,入夜後的燈光秀更是繽紛閃耀,宛如夜空中的星光大道,景色迷人。

森林秘境,頂石雲之道。 (圖/嘉義縣政府)

6.頂時雲之道
 
頂石棹步道群位在阿里山公路途中的石桌附近,頂石棹除了可欣賞茶園之美外,步道群更是阿里山公路上不可錯過的秘境。步道各有特色,皆可欣賞到霧色、雲景、霞光茶園、杉林、竹林等美景,穿越竹林間,有置身在京都嵐山的錯覺。

寒溪呢森林園區的美景。 (圖/寒溪呢)

7.寒溪呢森林人文叡地
 
聖塔山寒溪呢森林人文叡地,這裡有環繞的聖塔山景、八卦布陣圖式的巨石與唐式的建築園區,非常適合來此地打坐修行。園區與其他森林園區最大的不同,在於造景融入了太極、八卦、四象、兩儀等元素,加上山中時常雲霧繚繞,讓園區充滿幾分玄妙色彩。

國立故宮南院。 (圖/故宮博物院)

8.國立故宮南院
 
故宮南院除展示珍貴國家文物外,園區長達3公里沿著主體建築鋪設的環湖步棧道,可以用不同角度欣賞故宮東方建築形態,同時享受湖水倒映藍天白雲的愜意,保證是走春享受歡聚時光的好去處。



同心池花X山谷吊橋!飽覽台北夜色超浪漫約會景點


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19808

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...