[國道5號蘇澳服務區]全新開幕~大船入港造型好吸睛,海洋風彩繪親子空間~

「國道五號蘇澳服務區」正式啟用囉!蘇澳服務區的外觀看起來就像是郵輪,也象徵「大船入港」滿載漁獲的意象。內部裝潢也很別出心裁唷,有蘭陽平原稻浪美景、棲息濕地的水鳥、宜蘭外海可見的鯨魚,還有鯖魚等宜蘭特色元素。

除此之外,蘇澳服務區還有五大特色:海浪燈光秀餐廳、大船入港造型建築、友善親子廁所、親子用餐區、頭等艙駕駛人休息室。

蘇澳服務區的美食廊道更進駐了許多商家,有全家便利商店、雀喜屋、K&A Chimney Cake (匈牙利傳統手工煙囪卷)、ICE KOKKO,登義漢方、CAFFE BENE、曾記麻糬、手信坊、諾貝爾、雅培米堤、摩斯漢堡、富美食堂、丸燒(悟饕便當)、原牛、義豐蔥油派、小春糕渣卜肉、珮鈺米粉羹等等。

二樓有齊柏林攝影紀念展、展場、觀景平台等等,目前部份空間尚未開放唷~

來宜蘭玩,別忘了來蘇澳服務區拍照打卡唷!


聽說蘇澳服務區內有親子休憩空間,趕緊來瞧一瞧吧,

親子空間就在服務區中段的地方、電扶梯旁邊,

整體空間佈滿海洋風格的彩繪,真的很可愛耶~小朋友一定會喜歡。

由插畫家孫蕙琪設計的海洋彩繪,有一個故事唷~

「美人魚帶著男孩一起潛入宜蘭深海,豐富的海洋生物出現在燈籠魚的光照下,真是驚奇,特有的烏龜怪方蟹和橙腹樹蛙偷偷出現,狐蝠都忍不住一起下水玩樂,快來找找看,海底世界還有什麼其他生物吧!」

海草中間有三個橘色大泡泡,坐在裡面看書一定超舒服~

接下來要來看看蘇澳服務區內有哪些美食餐廳囉~

從郵輪船頭方向的入口進來,

第一眼就看到天花板上的飛鳥,象徵棲息在蘭陽平原濕地的候鳥們。

第一間看到的是全球知名連鎖咖啡店「咖啡伴 CAFFE BENE」

還有匈牙利傳統手工煙囪卷,

蘇澳服務區用餐空間寬敞,

天花板上海浪波紋的設計也很特別~

「登義漢方」

看起來很厲害的「養氣水」,裡面有韓國六年根參鬚

「富美食堂21」主要販售宜蘭特色餐點,例如鯖魚套餐、櫻花蝦米糕、開陽炒米粉等等,也有螃蟹咖哩湯套餐、松露煎干貝,餐點種類豐富,也有販售新鮮冷凍魚貨喔~

「全家便利商店」在這裡,

蘇澳服務區二樓是齊柏林攝影紀念展「從齊柏林看見國道建設」,

展出 28 張齊柏林空拍作品,詳實紀錄國道工程施工中和完工時期的影像,透過「時間跨度的地景空拍對照」,忠實傳達國道進化的樣貌。

【蘇澳服務區】

地址:宜蘭縣蘇澳鎮蘇新路 81 號

宜蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...