土城海產店|緊鄰鹿耳門天后宮的海鮮餐廳,食材新鮮生意相當好

每一年我都會到台南的鹿耳門天后宮拜拜,每次來都會到離天后宮不遠的 土城海產店 用餐,這家是無意間發現,每次來不論是平日或假日生意都超好,這天也是平日前來門口已經停滿了車子了,看似平凡卻是吸引不少老饕前來用餐啊!

踏進土城海產店裡面已經沒位置了,因為裡面客滿就不方便進去拍照,我們就坐在走廊用餐。

餐廳MENU有炒類、炸類、青菜、和其他季節產品。

清燙鹹水蝦,蝦子相當新鮮而且非常甜美,不需要沾醬就很好吃了。

鹹水吳郭魚蒸豆醬,這鹹水吳郭魚體積都沒有很大,很適合一個人一尾,簡單的用豆醬去清蒸就能帶出鮮美的滋味。

手工蚵仔麵線,原本想點個炒麵,店家說他們沒有炒麵只有手工蚵仔麵線,那就點一份來試試口味吧!

麵線加了油蔥去拌香氣更足,麵線也不會太過於軟爛,蚵仔肉質飽滿帶點Q度,有著韭菜陪襯口味還不錯。

海瓜子炒九層塔,九層塔可以說是貝類最搭的配菜,加上蒜頭下去清炒更能帶出海瓜子的清甜。

酥炸花枝丸,炸到微微的金黃沾點胡椒鹽更夠味,Q彈的口感裡還可以吃到一整塊的花枝喔!

這是我們這一次的價錢,三個人一共吃了1060元。

土城海產店在當地還算是頗有名氣,當然網路評價也很兩極,整體食材來說相當新鮮,朋友說這家最有名的是處女蟳,可惜我們來很多次都沒吃到,如果有到鹿耳門天后宮走走記得來土城海產店品嚐看看喔!

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...