土耳其甜點 多層次的甜蜜滋味吃過都難忘 !

來到土耳其旅遊一定不會錯過當地的特色甜點,土耳其人很喜歡吃甜食,就連男生都可能比女生愛甜點。走在第一大城伊斯坦堡市區,隨處都可以看到土耳其甜點的身影。其中這幾樣甜點,沒吃過就不算來過土耳其!

[ 旅遊部落客 / Angela 愛旅行 ]

土國甜點的代表家非Hafız Mustafa 1864 莫屬,這是一家有百年歷史的土耳其甜點老店,在伊斯坦堡有多家分店,每家店的人潮都沒間斷過。來到土耳其第一要吃的甜點推薦雞絲布丁,吃起來口感軟滑有點類似麻糬。

再來是三奶蛋糕與米布丁,以煉奶、淡奶與鮮奶製作而成的蛋糕,口感層次有粗細分明也值得推介。

到處可見的庫內法也是必吃甜點,以起司為底,加上麵粉糖漿後製作而成。口感滑 Q 甜度不算太甜, Künefe 這甜點是Angela最喜歡的土耳其傳統甜點,大推。

果仁蜜餅 Baklava 與街道上現炸現做的糖漿甜球或托倫巴算是土耳其的平價點心,如果你有嚐過一次糖漿甜球,肯定無法忘記那甜到無極限的甜蜜味道。

品嘗甜蜜蜜的甜點,一定要搭配土耳其紅茶,可以適時減低甜度,也是最標準的下午茶吃法。有到土耳其旅遊,別錯過這些土國甜點喔!

文章出自 : 遇見天使 Angela

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...