在不一般的眼鏡行JINS 配一副屬於你的眼鏡

近幾年日本平價眼鏡品牌紛紛前近海外,像JINS、ownsday等,主打平價、日本設計和快速配鏡,吸引不少眼鏡族群的關注。不過來一趟日本,想必不少朋友還是想切身體驗一回徹底的「日本配鏡服務」吧。這次就跟著JPANKURU來一趟JINS吧,順便教教你怎麼在JINS配眼鏡!

木質溫和店舖設計 並設展覽空間

位於涉谷鬧區的JINS門市,囊括一、二兩層樓,門市設計經建築師藤本壯介之手,以簡潔清新的原木質感裝潢為主,透過立體造型設計,讓來客從不同的角度,可看見店內的不同表情。搭配大片落地玻璃窗,彷彿亦與涉谷街景融合,再加上店內牆面上的鏡面投射,使本來就寬敞的店面顯得更加開闊。

位於涉谷鬧區的JINS涉谷店,占了一二樓空間。

門市二樓不僅是驗光和眼鏡製作區,同時設有寬廣的展覽空間,不定期會籌備一些藝文展覽,作為流行發信中心,讓客人來到這裡不僅是購買眼鏡,也能了解一些當前潮流文化趨勢等。在沒有展覽時,也能作為顧客們等候眼鏡製作、打發時間的地方。

木頭質感的店內設計簡潔清新

世界光學品質與日本流行設計最佳組合

JINS旗下的眼鏡商品,大多採用世界光學大廠Essilor和HOYA的薄型非球面鏡片,以克服過去球面鏡片易造成視野變形,而輕薄化的鏡片搭配上全東京設計的各式鏡架,望能帶給大家實用又美觀時尚的使用經驗。根據大家使用的不同場合及需求,JINS開發出多種不同功能性的鏡片,旗下產品包括針對3C族群眼鏡保護的經典系列「JINS SCREEN」外,還有有如夾式太陽眼鏡概念的「JINS Switch」系列,以及最新的可透紫光的「JINS VIOLET+」系列等。

JINS根據大家使用的不同場合及需求,開發出多種不同功能性的鏡片

JINS SCREEN:3C族好朋友 不同級別抗藍光

身在數位時代的我們,生活週遭越來越多接收到藍光的照射。這波長在380~500nm的光線,是可視光線中能量最強的光線,對眼睛的穿透率高,長期接觸會傷害視網膜細胞和水晶體,進而增加黃斑部病變。因而,抗藍光眼鏡變成了不少人配眼鏡時必然增加的選項,即便是本身視力不錯的朋友,常也會特別配一副抗藍光眼鏡。

針對現代人的這項需求,JINS推出了抗藍光的SCREEN系列,囊括25%、40%和60%三種不同程度的抗藍光鏡片,分別適合一般日常用、經常坐在電腦前或滑手機的朋友。至於最高級別的60%,則是針對睡前使用智慧型手機或電腦所設計,能有效降低藍光對睡眠的影響。

25%抗藍光鏡片與40%抗藍光鏡片的呈色區別,相比25%的鏡片,40%的更黃一些

JINS Switch:夾式太陽眼鏡進化 時尚又新穎

記得小時候,看過自家老爸有一「片」可以夾在一般眼鏡上的太陽眼鏡,當沒有要用的時候還可以翻開,一種一秒變米老鼠的概念。沿用類似的點子,JINS開發出了可卸式太陽眼鏡系列「JINS Switch」,利用鏡架特別的磁力設計,可簡單地將輕巧的太陽眼鏡片配上或拆卸,非常方便。這一系列鏡架有多種不同款式設計,包括復古圓形和經典方形、素色和花色等多種選擇。

JINS VOILET+:從藍光中保存紫光 降低孩子近視可能性

這一系列是JINS依據新的醫學研究開發出來的新型鏡片,在過濾藍光和紫外線的同時,能保留波長360~400nm「紫光」,能有效幫助孩童抑制近視度數的增加。過去大家常說,常在室外活動的小朋友比較不容易近視,而根據日本慶應義塾大學醫學部的研究表示,這主要是由於日光中所包含的紫光(Violet Light)有抑制近視的效果。

作為眼鏡品牌,JINS亦將保護孩童的視力視為己任,開發出了JINS VIOLET+系列鏡片,設計出適合孩童的鏡框,讓還沒近視或是正在近視矯正的孩子們,可透過最新技術製成的鏡片,讓紫光有效發揮抑制作用,給全世界的孩童一個「光明清晰的未來」。

除了這三大系列商品,JINS涉谷店中還有許多不同設計風格的鏡架,像近期和文具品牌PAPIER TIGRE聯名的鏡架系列,還有徐志摩復古系的圓型鏡架、延展性超好不怕壓的Airframe等,以及夏天必備太陽眼鏡等,每個都讓人好想試戴看看。

配合夏日季節,一進店門就能看到一整櫃的太陽鏡

延展性超好不怕壓的Airframe系列,這彎曲的極限實在讓人太驚艷。

5步驟配鏡流程好簡單 最快半小時就可取

隨著JINS海外展店,相信不少朋友同學都有在本國的JINS門市配鏡的經驗。沒有去過也不用緊張,下面就讓我們簡單跟大家說明流程,到時候來東京時就可以直接試試看。

Step. 1 挑選喜歡的鏡架

JINS店內多種鏡架任你挑選,一般鏡架搭配普通鏡片,大多5000日圓(不含稅)起跳,若有想要增加特殊功能的鏡片,則需要另外增加3000~5000日圓不等的費用。在決定好之後,到櫃台結帳付款。

Step. 2 驗光測視力配鏡

在日本體驗視力測量也是蠻有趣的,像JINS的視力測驗表,就有平假名和英文兩種。平假名可想而知主要是日本客人使用,至於外國客人當然就是用你我熟悉的那款「E」型。如果認得50音的朋友,也可以嘗試看看和日本人用一樣的「平假名」版。另外,若有眼科醫院處方籤或要按照本來的眼鏡度數來配鏡,則可跳過測量的步驟。

Step. 3 確認所要的鏡架和鏡片

待店員依據數據配好適當度數的鏡片時,會將客人所挑選的鏡框和鏡片放在一個紅色小盒子中讓客人確認。

Step. 4 等候製作

若所購買的鏡片店內有貨,眼鏡製作最快只要30分鐘就可以取貨,當然隨著當日來店客人的數量與所用鏡片的備貨量不同,狀況也會不一樣。等待的時間裡,可以在涉谷一帶晃晃再回來,也可以待在門市內等候。

Step. 5 交貨試戴

翹首盼望的新眼鏡,總算完成啦!試戴時要注意是否有頭暈或鏡架鬆緊等問題,如果還有需要調整,可以再向店員反映。若沒什麼問題,那就可以戴著新眼鏡逛街去囉。 

下一次來東京,來JINS配副時尚又好戴的眼鏡吧!

JINS涉谷店
地址:東京都涉谷區宇田川町31番1號

還想知道更多日本好吃好玩在哪裡嗎?快上日本酷樂JAPANKURU看看還有很多好地方你來發現!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...