在世上最危險的公路上騎山地單車 – 玻利維亞死亡之路 North Yungas Road

【 作者: workhardtravelharder 】

在La Paz,如果你嫌舒舒服服地乘纜車太沒趣的話,那就一定要到公認世上最危險公路、有「死亡之路」的North Yungas Road走一轉,怎樣走才最痛快?我想沒有甚麼能比在死亡之路來一場山地單車之旅,更能讓你的腎上腺素爆升了。

Ready for boosting your adrenaline level by riding a mountain bike on the world's most dangerous road?

North Yungas Road是原本是連接La Paz 和Yungas地區的唯一道路,但近年已被新建的Ruta No.3國道3號所取代,甚少有車輛會使用,但North Yungas Road的名氣卻有增無減,成為玻利維亞其中一個最熱門的旅遊點,而這當然就是歸功於其惡名遠播的「往績」,當年的North Yungas Road交通意外非常頻繁,據說每年有超過200人葬身在這條公路,有時更有整輛的巴士墮下山崖的恐怖意外,到了今天,「死亡之路」的主要功用已是變成旅遊景點,而在「死亡之路」上騎單車更是La Paz非常熱門的一天團,每天都有很多遊客來一試身手,征服「死亡之路」。

雖然North Yungas Road的名字和往績都十分嚇人,但在上面騎單車其實比想像中輕鬆和安全,但小心和時刻打起十二分精神當然也是不可或缺,而我之所以說輕鬆的原因是North Yungas Road基本上都是下坡路,而起點為海拔4850米的la Cumbre,到終點海拔只有約1200米,過程中經歷了從安第斯高山到近乎亞馬遜雨林的環境轉變,非常過癮!


一大清早從La Paz市中心出發。


起點為4850米的la Cumbre,有一個很美麗的高山湖。


在死亡公路上踩單車是非常熱門的活動,一清早已有很多不同的單車團聚集。


由於海拔4850米,不遠處已有一座雪山。



首先會沿在圖左面新建的國道3號走,沿路高海拔的風景十分壯觀。



在走完國道3號,進入死亡之路前,先吃個早餐。

旅途會先沿完善的Ruta No.3作為開始熱身,然後才會轉入North Yungas Road,而當我見到這條路時亦頓時明白「死亡之路」的意思,山路不但狹窄,彎多而急,路面的情況亦十分差,充滿碎石,更有瀑布使路面溼滑,另外,在沿路上都會見到不少的十字架,已紀念當年因意外去世的人,更應證了這條「死亡之路」曾經的可怕。


在山邊而建的「死亡之路」North Yungas Road,沿路沒有任何防撞欄,十分險要。


進入死亡之路前先來一張大合照!



沿途有不少瀑布,令道路的危險性更高。



死亡之路最經典的彎道。




這絕對是一個明信片位,所有的單車團都會在此拍照留念。


現在的死亡之路已成為了旅遊景點,路上都有一定的旅遊設施和標示。



一路上有更多的瀑布


另外有一個溫馨提示,死亡之路上有很多碎石,路過時一定要小心,我全程只「炒車」一次,就被碎石絆倒了。



來到低海拔地區景色已有很大轉變,主要變成了密麻麻的樹林,濕度亦遠較高海拔為高。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:workhardtravelharder
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...