在台北吃道地日式風味!必收藏5家日式甜點專賣店

身在台灣是件幸福的事,各種類型的日式甜點,不用花錢買機票也能吃到道地美味,無論是宛如藝術品的日式和菓子、抹茶系列甜點、日式戚風蛋糕或是日式甜甜圈,全都吃得到!本篇整理台北大街小巷的厲害日式甜點店,歡迎大家收藏!

 

1.三日月茶空間

(Photo by IG@bulayuu, 圖片來源)

三日月茶空間是少數,從空間環境到日式點心都忠於傳統和風的日式甜點舖。日籍老闆手藝了得,手工製作的和菓子精巧得讓人捨不得下手。以原木為主調,日式造景和花藝佈置,更設有榻榻米座位和和室包廂,宛如置身京都品茶嚐點心。原店位在天母,四月計畫移至通化街新據點。

 

2.平安京茶事

(Photo by IG@catchangxyz, 圖片來源)

抹茶控不可能不知道的「平安京茶事」,以地道抹茶點心而著名。門面就相當吸引人,飄揚的日式掛布和八角形入口,踏入彷彿瞬移到京都的店舖。熱愛抹茶的老闆,因為自身對純正抹茶的嚴格要求,遠赴日本京都習藝而回,開店販售正宗和風下午茶,隨時節推出不同的自創甜點。
地址:台北市中正區師大路165號

 

3.台北・初心菓寮

(Photo by IG@talonasd, 圖片來源)

(Photo by IG@eattoomuchyo, 圖片來源)

位在內湖的「初心菓寮」,是一間專賣日本長崎蛋糕和日式甜品的複合式甜點舖。充滿濃濃和風禪意的空間,1樓販售長崎蛋糕和餅乾,2樓則供應抹茶冰淇淋、蕨餅、葛切和紅豆湯善哉等日式甜點,大大滿足喜愛偏甜日式風味的甜點控。地址:台北市內湖區文德路86號

4.Chiffon 日式手工蛋糕店

(Photo by IG@itsnaichun, 圖片來源)

(Photo by IG@judychang94, 圖片來源)

創立於1998年的CHIFFON,傳承日式戚風製作方法,嚴選日本進口原料,打造蛋糕輕柔蓬鬆的口感,鮮奶油香而不膩,多年來累積不少忠實粉絲,是許多人購買生日蛋糕的首選。實體販售店位在龍江路,除了可以內用新鮮製作的日式蛋糕,還供應日式炸雞等飯類選擇,同時照顧嗜甜和鹹食的胃。
地址:台北市中山區龍江路79號

 

5.台北・Harrits東京甜甜圈

(Photo by IG@cheesybear_munchmunch, 圖片來源)

(Photo by IG@_rabbit_ruby_, 圖片來源)

Haritts2004年發跡於東京涉谷,將清爽不油膩的新日式甜甜圈帶到台中,開了首間台灣分店,雖然低調隱身在巷弄,依舊聲名大噪。不久之後在台北巷弄開起了二店,延續日系小清新風格,純手工製作的樸實甜甜圈,圈粉一大票螞蟻人。地址:台北市松山區復興北路81巷33號

 

撰文/binbinjan

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...