在地人也激推!宜蘭五大熱門排隊美食

文/MOOK景點家整理報導
 
宜蘭一直以來不僅是旅人們喜愛的旅遊勝地更是許多排隊美食的集散地,以下五大美食連在地人也激推!

主打鹽滷豆花的飛魚食染,強調手工製造食材天然。 (圖/飛魚食染)

1.飛魚食染
 
藏身於宜蘭冬山市場內的飛魚食染,主打鹽滷豆花,店家強調百分百的純天然製作,使用非基因改的華豆與日本進口的鹽滷,且配料京都白玉更是店家全手工特製,語鹽滷豆花和炒糖水、仙草、薏仁完全絕配。
 
地址:宜蘭市冬山鄉冬山路186號1樓
電話:03-9595020
時間:11:30至20:00,週一公休

不管是店內風格還是餐點都富有滿滿的文青氛圍。 (圖/光宅)

2.光宅
 
文青必訪的光宅位於宜蘭市區,店內有提供早午餐與下午茶,份量都非常實在且食材都是經過精心設計,不僅營養味道也非常迷人;而店內的下午茶主打戚風蛋糕,外觀造型可愛、口感鬆軟綿密,還能搭配鮮奶油與果醬,甜點控絕對不能錯過。
 
地址:宜蘭縣宜蘭市文化里宜中路238號
電話:03-9311238
時間:10:00至18:00,週二公休

宜蘭排隊名店之一的馬桂爺爺,專賣咖哩飯。 (圖/馬桂爺爺)

3.馬桂爺爺
 
隱藏於巷弄裡的排隊名店馬桂爺爺,是間咖哩飯專賣店,除了價格平價、份量實在外,味道更是沒話說,而且店內的擺盤療癒,螺旋歐姆蛋不只好看好拍口感更是滑順,喜愛咖哩飯的粉絲們想吃到一定要記得手刀去排隊。
 
地址:宜蘭縣宜蘭市中華路41巷3號
時間:11:30至14:00、17:00至19:30,週二、三公休

滿滿新鮮藍莓的乳酪塔。 (圖/小島日和)

4.小島日和
 
充滿濃濃文青風格的日式冰品店-小島日和,位於宜蘭羅東車站附近,主打手作刨冰,利用當季盛產的新鮮水果搭配冰淇淋與剉冰,再淋上濃濃煉乳,夏日來一碗完全透心涼,店裡還提供各式的飲品、蛋糕與水果甜品,還能大拍美照。
 
地址:宜蘭縣羅東鎮中山路三段208號
電話:03-9561505
時間:12:00至20:00,週一、二公休

各式水果搭配餅皮與爽口鮮奶油的超人氣水果千層。 (圖/食聚)

5.食聚
 
藏身於宜蘭壯圍鄉濱海公路旁民宅內的食聚,雖然位置較為偏遠,但還是吸引許多甜點老饕們慕名前來,店內的水果千層蛋糕更是超人氣商品,太晚去就吃不到了!店內的各式甜點都非常誘人,想通通都品嘗一遍可能要朝聖好幾次。
 
地址:宜蘭縣壯圍鄉壯濱路二段277號
電話:03-9385868
時間:10:00至17:00,週四公休


 

人氣美味吃起來!屏東五大在地人激推美食


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20296

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...