在地人帶你吃!澎湖老字號龍門海鮮餐廳

澎湖在地海鮮餐廳很多,龍門海鮮也是很多人推薦的一家。其實花洛米N年前造訪的時候,覺得還算一般,但這次造訪發現好吃很多,決定要來推薦給大家。龍門海鮮餐廳在湖西鄉,如果要去奎壁山看摩西分海的人,可以考慮來這邊用餐,車程只需要大約10分鐘。
龍門餐廳就在大馬路邊,遠遠的就能看到招牌,就算不是本地人也能輕易地找到喔!餐廳是一棟看起來有點年紀的透天厝,澎湖很多餐廳的樣子都差不多是這樣。
一進到裡面,牆面上的照片看的出來,已經有好些名人造訪過了。來這邊踩點的美食節目也有好幾個,畢竟龍門海鮮也算是小有名氣的澎湖海鮮餐廳。
以這樣的餐廳來說,菜單本算是很漂亮的,還是厚紙板精裝的喔!而且,菜單裡面都有附上漂亮照片,大家也可以容易輕鬆的點菜。來看花洛米一家吃了啥麼美味料理。
這是龍門海鮮的招牌菜色之一,水晶小管,也是我最喜歡的菜色。這裡的小管,我想新鮮程度不需要太多著墨。川燙後立刻冰鎮的小管,要上桌前先鋪了高麗菜絲,再加上沙拉醬,夏天吃超級棒的。新鮮Q彈的小管,沾一點不會太油膩的沙拉醬,一入口就很滿足。這一道菜是花洛米推薦來龍門必點,大家要記得收到口袋喔!
這一道是炒海瓜子,這種東西在澎湖基本上都好吃。不過,大家仔細看,是不是覺得這個好像跟在台灣本島看到的海瓜子不太一樣。的確,因為在澎湖周邊的海域各種貝類太多,所以常常端上桌的長相都不太一樣喔!
金瓜炒米粉,算是澎湖餐廳很常看到的一道菜。花洛米澎湖的親友說,澎湖的餐廳都會賣金瓜米粉,但每一家炒出來的都不樣。哈哈!真的是這樣喔!像是龍門海鮮的金瓜米粉就是上面有很多肥滋滋的蚵仔,如果喜歡蚵仔的,來這裡直接點金瓜米粉就有了。
這是腐皮海鮮卷,算是龍門海鮮獨特的菜色之一。一端上來的時候,花洛米的目光先是被那帶紫色的醬汁給吸引住。顏色太妙,直接找老闆來問,老闆說這是用當季的桑葚下去調和的沙拉醬汁,很適合夏天。真的很適合,吃起來帶一點點點酸,搭著炸過的海鮮卷,吃起來就覺得清爽許多,也有解膩的效果。
澎湖絲瓜,澎湖的絲瓜和台灣的本島的絲瓜長相不太一樣,但炒起來特別好吃。這道菜也算是澎湖的餐廳常見的,反正你點就對了,我幾乎沒吃過覺得不好吃的。
這是烤味增土魠魚,我們對這道菜超級滿意。一大片的土魠魚,先醃過味增後,帶客人點餐再將其烤熟。龍門海鮮的味增我們覺得鹹度非常剛好,烤過之後香氣四溢,吃到口中居然有一點吃蛋糕的感覺。那天我們超稱讚這道菜,不過花洛米要提醒,我無法保證你去的時候吃到的跟我的一樣好吃。土魠好不好吃很難說,有時候今年的漁獲就是很好吃,但不是每年都一樣。所以,我們覺得那天運氣超好,吃到覺得肉質超棒的土魠。
最後就來個湯,海菜魚丸湯。大家要看仔細,是海菜不是紫菜喔!海菜是在海裡採摘的,新鮮的海菜煮湯很好喝,搭配只有到澎湖才能吃到的狗母魚丸就是大人小孩都喜歡的湯品。
這天,我們總共是5大3小來龍門海鮮用餐,點的菜色就如上面大家看到的,全部被我們吃下肚了。連同1瓶飲料,這天的花費約NT2500。不算太便宜,因為土魠本來就貴,加上這天的土魠很大片,價格更是不便宜。如果不點土魠,這一桌不用NT2000喔!










龍門海鮮
地址: 澎湖縣湖西鄉龍門村58-2號
電話: 06 992 1277

澎湖相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...