在地人推爆,這家蚵嗲真的有夠好吃,生意好到還會放暑假!

【美食部落客 / 謝蘿莉】說到三重小吃之多可不是浪得虛名的,在路上隨便問個在地人,都可以說出許多口袋名單!這間隱藏版的集美蚵嗲,就是在地小有名氣的炸物攤販,之前就有聽說它們家的蚵嗲超好吃,這次造訪傳言果然沒有虛假呀!!讓我吃了一個之後立馬再加碼第二個,而且這間店還會因為天氣太熱放暑假呦!XD


而這間集美蚵嗲我早就觀望很久了,之前要來吃的時候才發現,原來它們夏天竟然也會放暑假。


特意選在店家開始營業的時間前來,因為這樣才可以拍到滿滿的炸物陳列,不清楚它們家的油是不是每天更換,但炸出來的顏色倒是金黃而不深黑,那時候在點菜時除了蚵嗲,其它還讓我猶豫了一下應該點什麼,因為好幾種都好想吃:)


出發前,我還跟我媽說,等等我一定不會點太多,因為中午才剛吃飽沒多久,結果!就是照片這個樣子,哈哈!面對邪惡的炸物,忍不住失心瘋又手滑點了兩大盤!(遮臉)


蚵嗲

從小到大,吃過的蚵嗲都不曉得有幾十家,但我忍不住想說,這家可是我吃過前幾名排行榜的,來到這裡,一定一定要點這個招牌炸物來吃,皮炸得金黃酥脆,重點是,內餡也超紮實的!


看看這麵衣的色澤,一附就是很酥很脆,而且吃起來還沒有過多的油膩感呦!

如果你沒特別跟老闆說,一份蚵嗲就會切成四等份,那時候平日下午來訪,偷偷觀察來購買的客人,大家清一色幾乎都不會漏掉這個鎮店之寶,甚至有些人一買就好多個。


我也是因為吃了好吃就馬上再請老闆幫我炸第二個,明明那句我絕對不會點太多的話還言猶在耳,這會兒立馬破功!XD

這個蚵嗲還真不是開玩笑的美味耶!切成四小塊也許還看不太出來,但這樣對半的剖面,馬上就能瞧見它那紮實內餡,而且還不斷有甜美的湯汁滲出來呦!


大量高麗菜、韭菜,雖說是炸物,但吃起來卻意外清爽不油膩,你看看裡面的鮮蚵,粒粒幾乎都像這樣肥美而碩大,用料簡直超有誠意的!

它的味道比較偏古早味,剛剛好的鹹度與香氣吃了還真有點停不下來,我覺得比較大的亮點在於它的外衣,真的是很酥又脆、而且一點也不會過於油膩,優秀的外皮整個加分加超多的:)


炸米糕

印象中還是第一次在炸物攤看到這種玩意兒,吃起來外酥內軟,甜甜的,還蠻像炸年糕的。


韭菜捲

它們家的韭菜很好吃,足足兩條、可是切得厚實又大塊,以25大洋來說,CP值可是相當高。


蘿蔔糕

它們家的蘿蔔糕也好吃耶!一樣有著外酥內軟的好滋味,而且金黃色的外皮,有種像煎過般的赤赤口感,這間讓人一吃變主顧,好多炸物都超推,難怪在地人會這麼愛。

新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...