在地人私藏宵夜碳烤,烤功登真、價格實在!

難得來到高雄,這天雖然已用過晚餐,但高雄天氣真的很好,晚上不出來走走逛逛感覺也相當可惜,在地友人蟲董盛情邀約下就出來吃消夜啦!
這間真的要在地人帶路才知道,雖說附近不少商旅、飯店、青年旅館,離駁二、真愛碼頭、愛河也都不遠,但周邊沒有明顯的觀光景點,也不在商圈夜市,因此多數客群都是高雄鹽埕在地人居多,偶爾才有住附近的旅客看著網路資訊找過來。

老闆是位年輕人,態度親切和善,烤物食材的放置區也頗乾淨,
店面雖然不大,但這類碳烤多數人都是以外帶居多,內用僅攤位前兩、三張桌子,生意很好座位上常常都是客滿。
這天運氣不錯,原來過來時沒座位,先繞去買飲料再回來正好空出一桌。

大雞腿、黑輪、百頁豆腐、青椒、雞皮、米血

烤醬鹹香帶甜,但刷醬不會太過重手,吃起來剛剛好。
烤功也拿捏的很好,吃起來不會乾癟,這天最特別的該屬百頁豆腐,跟別的地方的百頁豆腐不大一樣,吃起來軟綿蓬鬆,甚至有一點麻糬感。
這天每串都無雷,但個人最驚豔的是黑輪片,也許高雄在地人都吃習慣了,但我力推外地朋友來到高雄一定要點黑輪片!
黑輪片應該算是高雄特產之一吧,雖然外觀很像甜不辣片,但吃起來根本兩回事,
黑輪片外皮有一點點脆,刷上醬烤得恰到好處,真的有夠好吃!
而大雞腿排也很推,雖然我覺得以高雄來說,雞腿的訂價算高了一點,但相當大支,且肉質很好值得一點!




高雄相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...