在地人都愛!基隆廟口五大必吃美食

文/MOOK景點家整理報導
 
位於基隆心臟地帶的奠濟宮周圍,小吃種類眾多,短短的幾百公尺聚集了近200多個攤位,夜市內的攤位用料非常實在且價錢公道,而廟口夜市幾乎已成為基隆的代表,外地遊客必來的景點,以下五個必吃美食介紹給大家。


每到用餐於間都圍滿一群人的碳烤三明治。 (圖/碳烤三明治)

1.炭烤三明治
現點現做的碳烤三明治,吃起來有炭烤香,且有非常豐富的口味能選擇,內餡非常豐富,且份量算是非常大。

內餡豐富的碳烤三明治。 (圖/傑夫愛碎念)

而記得除了三明治外一定要順便買杯可可亞搭配,是老饕們最喜歡的組合。

在地人也常吃的平價肉圓。 (圖/美春肉圓)

2.美春肉圓
位於秀泰影城對面夜市入口左手邊的美春肉圓,是許多基隆人從小吃到大的回憶,外皮軟嫩,內餡也非常豐富。

美春肉圓是許多基隆人的記憶。 (圖/美春肉圓)

來這裡除了出肉圓外記得也可以搭配碗虱目魚丸湯,這樣的組合是在地人口中的絕配。

每次都大排長龍的一口吃香腸。 (圖/一口吃香腸)

3.一口吃香腸
位於轉角的一口吃香腸,也是基隆人從小吃到大的美味,想吃到基本上都要排隊,焦香的外皮,一口咬下肉吃直接在嘴裡噴發。

油亮焦香的一口吃香腸。 (圖/一口吃香腸)

一口香腸配上一顆大蒜,絕對是無法抵擋的好滋味。

也是人氣美食的天婦羅。 (圖/廟口天婦羅)

4.廟口天婦羅
一個小小的攤位就有好幾位人手在幫忙,可見是有多熱門,大片的天婦羅搭配店家特製的甜醬與清爽的小黃瓜作為搭配,當個點心剛剛好。

適合當點心的廟口天婦羅。 (圖/廟口天婦羅)

現點現吃能吃到外皮的酥脆感,剛好的份量讓人能留著胃吃其他的美食。

如果沒有吃過泡泡冰怎麼能說是來過基隆廟口。 (圖/沈記泡泡冰)

5.沈記泡泡冰
每每經過都一錠也是大排長龍的泡泡冰,冰涼滑順的口感,在吃完熱食之後來一杯解解膩,剛剛好。

花生口味的泡泡冰是內行人必點的口味。 (圖/沈記泡泡冰)

因為泡泡冰是是由機器打完後再以人工打成泥狀,需要耗費點時間,所以一定要耐心排隊,才能享用冰涼美味的泡泡冰。


南機場夜市裡隱藏美食!老饕們的口袋名單


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19003

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...