在地少見懷舊古早味綿綿冰,只要銅板價,還可以免費再續冰!

20181007_5bb94749cca9d.JPG

10月的台中依舊好炎熱呀!完全不像步入秋序般微涼的氣息!今天要分享的這間,根本就是ig上打卡寵兒、一開慕就爆紅、不管店內店外都超好拍,處處都是很吸引網美拍照的佈置與裝潢,看似時髦的外觀、所販售的冰品卻是市區少見的古早味清冰,濃濃古早味,完全就是小時候超讓人想念的味道。

【美食部落客 / 謝蘿莉】

又是一間我在ig上發漏到的新店!

這間「谷品冰舖」,在今年夏天絕對稱得上打卡洗版的新寵兒,一開幕就頗有話題,重點是,裡面真的非常好拍。

多肉植物、韓國仙人掌小圖片、韓國咖啡廳流行的霓虹燈,用了不少小盆栽點綴,整間店看起來綠意盎然、相當清新,才一走進去、就會讓人忍不住留下好印象。


一度我都覺得我像來到某間韓系咖啡廳了,完全想不到,它竟然是一間冰店!XD


空間大小得宜,提供的桌位數不多,人多其實還蠻容易客滿的。


我點了店家在ig上最受歡迎、也是也閱率最高的兩款。

不得不說,它們家的冰真的裝飾的很可愛,顏色繽紛、尤其月見冰那粒黃澄蛋黃,完全就是立馬抓住眾人的目光。


招牌什麼冰

招牌什麼冰完全就是店家的熱門款,ig滑一滑、清一色幾乎都是這款冰品,一碗只要40塊還可以免費續冰整個超佛心。


谷品雖然看起來裝潢文青,但其實它主打的卻是古早味的綿綿冰。

什麼冰裡面的基底就是招牌綿綿冰,口感細緻、入口即化,有一種摻了香蕉水的懷舊滋味,吃起來相當古早味,而且也不會過份甜膩,我好喜歡,而且店內食用,還可以免費再加一次冰呦!


 

珍珠吃起來很有彈性,QQ軟軟,非常好嚼,而芋圓、地瓜圓自己還挺推薦的,本身有地瓜、芋頭淡淡的香氣,吃冰最愛吃QQ,不僅增加口感,咬起來也超過癮。


夕陽紅什麼

名字取得超可愛、光唸著、就有一種很療癒的感覺:)


對我來說,我覺得蛋黃加上古早味綿綿冰還蠻對味的,綿綿冰依舊有著淡淡懷舊的香蕉水香氣,拌入生黃蛋、吃起來卻會變成一種神奇的牛奶香檳,完全不會有生蛋的腥味呦!

看起來非常文青風的冰店,這邊賣的冰品卻是台中市區非常少見的清冰,每一口都是小時候記憶裡的味道,如果你愛古早味叭噗,一定會超愛這間店。

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...