在地生意相當好的北方麵食館,大份量的砂鍋料理,還有沒看過的啥湯

砂鍋


這家「金安徽麵館」是老妹帶我們來的,據她先前來用餐的感想非常推薦,直呼這家砂鍋便宜又好吃,查了一下金安徽麵館在桃園也算是老店一枚,生意頗好,在桃園有兩家店,一家在成功路一家在大興路,這次用餐的地點是大興路的金安徽麵館。

金安徽麵館


餐點種類相當多,以北方麵食為主,參雜不少特色餐點,像是蓋澆飯、啥湯、魚咬羊等等。

金安徽麵館


餐點種類太多不知從何點起,可參考牆上的人氣排行版。

金安徽麵館


蔥油餅,NT.30

看到幾乎每桌都會點蔥油餅,於是心動的也點了一份來試試,

表現果真不錯,酥脆而有層次感,淡雅的蔥香不會太過油膩,非常順口。

蔥油餅


滷肉飯(小),NT.40

小孩愛吃飯,所以點了一碗滷肉飯給他,很少看到滷肉飯加酸菜,吃起來解膩又多一味,不錯。

滷肉飯


炸醬麵,NT.55

裝盛的碗盤用的很大,實際的炸醬麵不多,男士吃一碗應該吃不飽,

炸醬味道香濃,麵條口感也不錯,整體是好吃的,唯獨份量真的很少。

炸醬麵


啥湯,NT.30

看到菜單中的啥湯很令我好奇!牆上剛好有貼出啥湯的由來,

主要是乾隆皇帝出巡時在安徽農民家喝到這湯,贊道好湯,就問農民說:「這是啥湯?」

農民連忙跪下說道:「謝皇上賜名!」因此「啥湯」就在安徽流傳開了。

金安徽麵館


看起來清淡很像蛋花湯,一撈起有不少配料,啥湯主要用老母雞燉成雞湯湯頭,再加入小米、雞絲,

有著雞湯的微濃卻又很清爽,蠻特別的啥湯體驗,個人還挺喜歡的。

啥湯

啥湯


小籠湯包,NT.70

皮薄餡多汁充沛的小籠湯包,調味跟口感都不錯。

湯包


牛雜砂鍋(附飯),NT.120

友人的牛雜砂鍋,味道聞起來很香。

砂鍋

砂鍋


魚咬羊砂鍋(附飯),NT.130

魚咬羊的名稱取的逗趣,其中魚指的就是吻仔魚,以魚湯為基底,再加入羊肉,

海味跟山味卻不相突兀,鹹淡度也剛剛好,湯頭蠻好喝的,

砂鍋中有大量的高麗菜,或許也是清甜的來源。

砂鍋

砂鍋


羊肉是帶皮羊肉,切的不小,肉很嫩幾乎沒有韌性,羊羶味不會太腥重,

羊肉表現的頗好,不過整鍋的料不多,以菜居多。

砂鍋

砂鍋


店內餐點種類非常非常多,砂鍋的份量不小,不過料不多,蔬菜跟湯居多,

可以搭配個麵或是湯包剛剛好,最特別的就是啥湯,其他地方吃不到的安徽特色美食。

桃園相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...