在地隱藏版、全就等這一鍋出爐,人潮爆滿、排隊長到就連攤子都快看不見!

【美食部落客 / 謝蘿莉】從來沒想過,賣個地瓜球也可以賣到這麼誇張,這大概是我看過生意最浮誇的一間!由一對阿公阿嬤一起經營,別說假日、就連平日也是大排長龍,只要跟在地人提及、幾乎大部份的人都知道,還記得我在ig上搜尋到時,整個是被它超長的排隊隊伍給嚇到!


 

看起來就像一般台北某個再普通不過的街頭,但在騎樓下這間QQ球可是紅到超級誇張。


走近一看,人潮多到滿出來,我都覺得有一種連排個隊、都可以排到看不到攤子的錯覺!XD


人潮有增無減,尤其愈接近下午,人潮更是多更多,之前曾問一個在地的朋友,連他也說這間就算平日來買也很多人,就算單純想吃個QQ球,假日不排個一小時可是買不到呢!


只賣兩種,QQ球跟芝麻球,偷偷跟大家說,阿伯家的QQ球不是常見以包計價,而是以粒來販售,這個小地方還挺有趣的吧?!:)


一個忙著炸QQ球,一個忙著捏麵糰,你就看阿公阿嬤忙到連讓手停下來休息的時間都沒有,人潮一直來、生意打從開店簡直完全沒有停止過。


一個一個現炸出爐,光是站在旁邊看,金黃的誘人色澤,都彷彿可以聞到它香氣囉!


QQ球

為了買這包地瓜球,真不敢相信我竟然排了一個小時,難怪朋友都笑我怎麼這麼愛排隊!XD

以地瓜球來說,它們家的個頭算是比較小巧,出爐時還蠻燙手的,大家吃的時候要多注意呦!一不小心、就很容易燙到舌頭啦!


一開始我不懂,為何台灣這麼多家賣地瓜球,這間生意就是特別好,甚至人潮多到會嚇人。

吃了才知道,它們家的QQ球還真是跟別家不一樣,阿伯刻意減少地球瓜擠壓次數,所以吃起來甚至可以感覺它內層還有軟Q的內餡。


芝麻球

芝麻球也是很多人點,邊吃還會芝麻邊掉一地,個頭大、吃起來還蠻有爽度的。


第一次看到地瓜球生意可以好成這樣,台灣大概很少有人能出其左右的了!XD 外觀也許跟一般地瓜球差異不大,但內餡口感可是完全不一樣,外酥內軟、單吃還有淡淡地瓜香氣,愈吃愈涮嘴、還真的有點停不下來呢!

新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...