在東京也能吃到北海道正宗海鮮!TOKYU PLAZA銀座必吃「根室花丸迴轉壽司」

在東京也能吃到北海道正宗海鮮!TOKYU PLAZA銀座必吃「根室花丸迴轉壽司」

北海道以豐富的美味海鮮聞名世界,而東京銀座地區有一間名為「根室花丸迴轉壽司」的壽司店,在這裡可以享用到宛如身處北海道般的新鮮壽司,店家嚴選時令漁獲,並以北海道根室地區的食材為中心製作各種握壽司,深受許多老饕與常客們的喜愛。接著,讓我們一起來看看「根室花丸迴轉壽司」能在壽司店激戰區銀座脫穎而出的人氣秘訣有哪些吧!

店內常備有多種直接向漁師採購的珍貴食材

位於東京銀座的商業設施「TOKYU PLAZA GINZA(東急プラザ銀座)」,在餐廳樓層集結了多間人氣餐飲店,位於其中的「根室花丸迴轉壽司」可說是從11點開店起就會大排長龍的人氣店家。

這裡最大的人氣秘訣,就是能品嘗到在東京難得一見、由北海道東端港口城市-根室珍貴食材所製作的各式壽司,再加上是以價格實惠的迴轉壽司方式提供,對客人來說可以吃得盡興又不會太傷荷包。

進到店內以後,除了有一整排吧台座位區以外,窗邊也設有適合多人數一起用餐的座席區。轉盤上有各式各樣的壽司緩緩移動,根據盤子花紋的不同,價格上則會分成143日圓、209日圓、286日圓、374日圓、462日圓、638日圓(全部皆為含稅價)等6個階段。

而食材上除了黑鮪魚、甜蝦、鮭魚等基本款以外,還有北海章魚頭、比目魚昆布捲、雙層帆立貝、北上鰤魚、油鰈、蝦夷舞菇、炙燒北寄貝焦香醬油握壽司等多種難得一見的口味。

在該店處理大小事的店長黑澤賢太先生表示,「這些都是在北海道經常可以吃得到的食材。我們大多會透過特殊的進貨管道,來直接向當地漁師們採買。」由此可看出店家對於食材的種類豐富性與新鮮度可說是相當有自信。

「花丸」的店舖大多位在北海道,不論哪間分店都會將海產的美味發揮到極致,也深深受到當地人的喜愛。除了發源地北海道的10間店舖外,目前在東京也有3間分店,分別是位於「TOKYU PLAZA GINZA」10樓、以及同設施內地下2樓以立食方式營業的「立食壽司根室花丸」,還有位在東京車站前複合設施「KITTE」中的「KITTE丸之内店」。

由於店家每天都會到根室近郊的漁港尋找各種「美味漁獲」,也因此現在每間分店時常都會備有大約100種的壽司材料。

各種凝縮了鮮美滋味的北海道產食材

黑澤先生表示,「北海道帝王蟹的『Fundoshi』(ふんどし)對客人而言是非常珍貴的食材,它也就是所謂的"腹肉"部位。因為我本身是北海道出身,腹肉可說是相當受歡迎的部位,但在東京幾乎吃不太到,因此特別希望大家能在這裡品嘗到北海道當地的美味。」

現場捏製的北海道帝王蟹「腹肉壽司(ふんどし)」(374日圓/含稅),吃起來Q彈有嚼勁,入口瞬間就能感受到螃蟹的芳醇香氣瀰漫口中,無論是口感或風味,絕對和至今所吃過的螃蟹握壽司截然不同。

另外,這一道「醬油醃漬紅鮭魚卵壽司(紅鮭のすじこ醤油漬け)」(374日圓/含稅)使用大串連膜鮭魚卵,用料豪邁到連醋飯都快要看不見了呢!而濃郁的鮮甜口感與醬油的鹹味配合得天衣無縫,咀嚼時還能感受到從一顆顆魚卵中蹦出的鮮味,非常值得一試。

堪稱絕品的「雙層帆立貝壽司(二階建てほたて)」(462日圓・含稅),則奢侈地使用兩片來自鄂霍次克海的帆立貝,一口吃進嘴裡,滿滿來自帆立貝的海味散發開來,特有的甘甜與柔嫩口感,與醋飯也可說是最佳絕配,讓人不禁想要大呼「這才是道地的北海道壽司啊!」。

能吃到整隻蝦身的「手剝牡丹蝦壽司」(462日圓)也同樣份量十足,而且一份就用了三隻蝦來捏製,豪華程度令人驚豔。濃郁的甜味與奶油般的綿密口感,越嚼越能感受到口中滿溢的鮮甜滋味。

值得注目的人氣副餐「鐵砲汁」

除了壽司以外,推薦大家也可以點一份副餐湯品「花咲蟹鐵砲汁(花咲蟹の鉄砲汁)」(374日圓/含稅)。在味噌湯的正中央盛有煮到鮮紅的大份量螃蟹,豪華程度令人屏息,而味噌湯中也完美凝聚了蟹肉的美味精華,吃起來相當有飽足感。甚至還有許多常客專程前來,就是為了喝上一碗鮮甜的「鐵砲汁」。

壽司師傅與工作人員充滿活力的招呼聲在店內起此彼落,讓來訪的客人們也總是一邊綻放著笑容,一邊鼓著腮幫子大口大口吃著壽司。來到這裡,不但可以欣賞到師傅們現場捏製壽司的模樣,由於壽司種類繁多,連選擇過程都是一種樂趣呢。黑澤先生也表示,「店內亦備有英語菜單,希望大家都能在這裡盡情品嘗各種食材的美味。」

最後,我們要為初次體驗迴轉壽司的朋友們分享一些小知識。無論是坐在吧台區或座席區,請先從轉盤上拿取用來盛裝醬油的小碟子及裝綠茶的茶杯,接著就可以準備開始品嘗壽司了。

在小碟子上倒入醬油,並於茶杯中放入桌上所備有的綠茶粉約1~2匙後,以桌上的水龍頭注入熱水沖泡即可,壽司和溫熱的日本茶可說是非常對味喔!而在享用壽司的過程中,你也可以適量取些桌上所附的薑片,據說除了能甦醒味覺以外,也能有助於消除口中所殘留的味道,進而讓下一道壽司吃起來更加新鮮又美味。

迴轉壽司 根室花丸 銀座店
東京都中央区銀座5丁目2-1 東急プラザ銀座10F
東京Metro銀座線、丸之内線、日比谷線「銀座」站C2、C3出口徒步1分鐘。東京Metro日比谷線、千代田線、都營地下鐵三田線「日比谷」站A1出口徒步2分鐘。JR山手線、京濱東北線「有樂町」站銀座口徒步4分鐘
03-6264-5735
營業時間:11:00~23:00(最後加點時間 22:00)
公休日:無(依該設施公休日為準)

Written by:Nagatosao

▼你還會有興趣

▶「鮪魚問屋三浦三崎港 上野店」超豪邁軍艦迴轉壽司只要108日圓起?

▶日本知名迴轉壽司「藏壽司」進化中!除了壽司你更該嘗試這幾道副餐中的美食!

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...