在東京淺草獨享鍋物料理及體驗變身樂趣!不論是觀光或美食都能大滿足的一人旅行推薦景點

在東京淺草獨享鍋物料理及體驗變身樂趣!不論是觀光或美食都能大滿足的一人旅行推薦景點

說到位於日本首都東京,可以窺探日本歷史、體驗日本文化以及品嘗和食料理的地方,大家覺得會是哪裡呢?沒錯!就是淺草!以大大雷門聞名的淺草寺,除了有可以買到各種伴手禮及日式小點心的仲見世通商店街外,在這裡也有多間販賣天婦羅、蕎麥麵、壽司等等帶有濃濃日本風味的和食餐廳老店,好吃好玩的店家豐富多元,讓人可以依據自己的喜好來決定旅行計畫,是獨自到東京旅行時不可錯過的好去處。小編來幫大家介紹幾個適合一人旅行、自由自在enjoy個人時間的淺草推薦景點。

一人到淺草旅行時的必吃推薦美食「一人涮涮鍋」

涮涮鍋是日本代表性的美食之一,也深受到外國觀光客的喜愛,但是要一個人體驗大份量的鍋物料理似乎有點尷尬呢。為了不讓大家有這種不安的情形出現,在淺草有一間於2019年開幕的「WAGAMAMA涮涮鍋 TOKYO淺草店」,店家主打「個人鍋物」,並提供涮涮鍋吃到飽,這種餐廳在日本可說是十分少見。

座位上備有一人用的IH電磁爐,並會提供每位客人專屬的鍋物料理。而店內總共有120個座位,空間寬闊,即使是一個人來訪也很輕鬆無壓力。

店內空間以「日式摩登」為概念所打造,許多地方更是用和式花紋的布料及日式紙門等小巧思,來營造出濃濃的和風情調。

套餐價格為一人2,500日圓~/不含稅。其中最受到外國觀光客喜愛的套餐為「牛赤身肉&Olive三元豬★120分鐘吃到飽」(一人3,000日圓/不含稅),這是可以選擇牛肩里肌、牛五花、Olive三元豬的肩里肌、豬五花等4種肉品吃到飽的套餐。安藤店長也表示「由於牛肉特別受到外國客人的歡迎,因此很多外國觀光客都會選擇這個超值的吃到飽套餐。」

另外,套餐還包含了白菜、菇類等約23種蔬菜品項,丸子、豆腐等8種鍋物食材,醃漬小菜、餃子等9種副食菜單,以及烏龍麵、中華麵或白飯等5種主食,而甜點也有3種選擇(一人僅限一份),所有菜色都是吃到飽,讓你不僅可以挑戰自己國家少見的食材來大祭五臟廟外,也能順便藉此了解日本的鍋物文化呢。

自2019年開幕以來,有許多來自世界各地的旅人們都曾經造訪過「WAGAMAMA涮涮鍋 TOKYO淺草店」,除了有鄰近亞洲地區的中國、韓國和泰國的客人之外,連距離稍遠的法國、義大利等歐洲地區的客人們也都絡繹不絕。

「店裡也有不少獨自一人前來的外國人,對於這些沒有與眾人一起同吃一鍋文化的外國旅客來說,他們似乎把這裡當作『就算不熟悉日本的飲食文化,也可以放心用餐的一間餐廳』。」(安藤店長)

這裡採用的是事先預約制,因此想要前來用餐的朋友,別忘了先透過WEB網站進行預約。而預約頁面也有提供英文、中文(繁體字/簡體字)、韓文等語言。

<預約網址>

WAGAMAMA涮涮鍋 TOKYO淺草店
東京都台東区雷門2丁目16-9 いちごパゴダ浅草8階
淺草站
03-6231-7959
營業時間:週一~週日、國定假日、國定假日前一天: 17:00~23:00 (料理類最後點餐時間 22:00 飲料類最後點餐時間 22:00)
公休日:無

一人到淺草旅行時的推薦觀光設施「淺草變身寫真館Studio七色」

可以自由規劃旅行的去處與行程,是一人旅行時的優點之一,但是比起跟大家一起旅行,能與美麗景色合影的機會就減少了許多呢!但是既然難得來到日本一趟,如果你想要用照片記錄旅行回憶的話,「淺草變身寫真館Studio七色」絕對會是個不錯的選擇。

這裡是間可以換上江戶時代日本武士、或是日本舞妓、花魁等服裝,讓大家享受各種變身樂趣,並為你拍攝專業照片的攝影工作室。參考費用為日本武士方案1人18,000日圓(不含稅)、日本舞妓方案1人25,000日圓(不含稅)。店內常備有200套以上的和服,你可以挑選自己喜歡的花樣風格來做變身體驗。

另外還會有專業的彩妝師幫你完成整體髮妝設計。其中日本花魁充滿魅惑感的彩妝與髮飾,能為華麗的服裝增添魅力。透過專業彩妝師的巧手,相信大家一定可以在這裡享受到逼真寫實的花魁變身體驗。

而攝影部分當然也是由專業攝影師來為你服務。也因為是由專業人士來執手拍攝,完成後的成品宛如海報廣告一般令人驚豔。在攝影完畢,並換回原來的衣服之後,就可以到櫃檯拿取熱騰騰剛完成的回憶變身照囉。

而櫃檯的工作人員都會說英文與中文,不管是想拍攝怎麼樣的照片、或是想呈現什麼樣的感覺等等,只要與工作人員進行溝通,他們都能為你挑選出最適合的服裝!而這種拍攝變身照片的體驗,相信一定能成為一人旅行中獨一無二的珍貴回憶。

Studio Nanairo Asakusa
2-17-8, Kaminarimon, Taitou-ku, Tokyo
淺草
03-3843-7716

一人到淺草旅行時的推薦住宿地點「考山東京武士膠囊旅館」

飯店是旅行時的休息落腳處。相信很多人在獨自旅行時,對於住宿地點都不會有太多講究與要求,那麼要不要試試這間「考山東京武士膠囊旅館」(Khaosan Tokyo Samurai)呢?這裡是一間帶有Guest House風格的膠囊旅館。

日本的膠囊旅館大多都只有附設寢室空間、大廳、衛浴設備等基本設施,而「考山東京武士膠囊旅館」的最大特色在於擁有充實的共用空間,讓旅行者們能像住在宿舍一般進行交流。

其中共用廚房為24小時開放,不管什麼時候都可以自由製作料理。另外,在用餐空間也可以和其他旅行者們交流情報、分享旅行回憶,說不定大家還會在這裡找尋到旅行的夥伴呢。

在以日式暖簾做隔間的個人空間裡,備有貴重品專用置物櫃、鏡子、收納式桌子、電源、USB充電插座(豪華房型限定)等,安全性的考量周到,即使是不習慣宿舍型旅館的人也能安心住宿。

雖然獨自一個人旅行輕鬆又自在,但在旅程中與他人的交流也是旅行的一種醍醐味。白天享受一個人的時間盡情走跳,晚上則與旅行同好者們一起度過,真是再幸福也不過了!

考山東京武士
3-16-10, Nishiasakusa, Taitou-ku, Tokyo
淺草
03-3844-0011

即使是一個人旅行,相信淺草絕對能讓你度過充實的時光。請各位參考這次所介紹的店家與住宿旅館,安排自己專屬的旅遊行程,並在淺草實現一趟最棒的旅程吧!

▼你還會有興趣

▶淺草攻略!拜訪雷門・仲見世商店街時必去的人氣景點&推薦美食4選!

▶住一晚只要4000日圓左右!精選東京淺草、藏前、池袋特色旅館

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...