在理髮店裡吃剪刀剪的咖哩飯?新加坡在地人的特色排隊必吃美食推薦!

這次帶各位旅伴來去嚐嚐新加坡在地人的特色排隊必吃美食:美芝律剪刀剪咖喱飯(Beach Road Scissors Cut Curry Rice)!店裡頭還有賣好喝的薏米水喔!飽餐一頓後可以順便到對面的『愛的超級市場』逛逛,補充飲料和零食:)

美芝律剪刀剪...是理髮店?早餐店?賣咖哩飯?

今天來推薦給各位旅伴們一家Jie之前曾經吃來過覺得非常特別的一家在地美食!店名大大的剪刀剪三個字就像是家理髮店...美芝律?沒認真看的話,還以為是台灣的美之城早餐店呢XD

▲ 大大的剪刀剪三個字就像是家理髮店。

▲ 美芝律,乍看還以為是台灣的美之城早餐店...XD

怎麼看都像是家快剪店XD

美芝律剪刀剪咖哩飯位於Kitchener Rd與Jln Besar路口,是兩棟有著南洋風的黃色與白色建築物,那招牌怎麼看都像是一家快剪店啊XD

▲ 店家地址:231 Jln Besar, 新加坡 208905。

▲ 店裡每天會販售不同的湯品。

營業時間到凌晨三點半!

營業時間是從早上十一點到凌晨三點半,包括午餐、晚餐,中間也都沒休息,所以以就算是晚上肚子餓想來吃宵夜也沒問題!

點餐方式

在架上所有看到的餐點都可以跟老闆點,跟以往我們既定印象中的咖喱飯形式不一樣,在這裡你可以依照你自己的喜好選擇菜色(至少要選兩種菜色),有點像是自助餐點餐的概念。

牆壁上有菜單,每種菜色的價位都標示的很清楚,不過我們也分不清哪個是哪種菜就是了...就給他亂點一通啦XD

很有節奏律動感的喀擦喀擦剪刀聲

老闆一手用夾子夾著食物一邊熟練的用剪刀把配菜剪成塊狀~很有一種節奏的律動感!店裡時不時都會有喀擦喀擦的剪刀聲...真的讓人有在理髮店用餐的感覺XD

▲ 取餐之後到後方付錢給老闆娘就行啦!

店裡頭還有個飲料攤

店裡頭最後面還有一攤賣著冷熱飲料及湯品的櫃檯,比較有特色的飲品是薏米水,在新加坡這種炎熱的天氣裡當然要點杯冰冷的薏米水來喝啦!我們點了兩杯薏米水總共是兩塊兩毛新幣。

跟我們想像中的咖哩完全不一樣!

白飯鋪上滿滿的配菜,再淋上店家特製的咖哩醬...是不是完全顛覆你對於咖哩飯的模樣呢?吃起來的咖哩有著濃濃椰漿味,跟我們平常吃的日式或者印度的咖哩飯有著完全不同的風格~雖然看起來一整坨不怎麼樣,不過它其實還滿好吃的喔XD

▲ Jess選的這盤有:午餐肉、雞肉與荷包蛋。

▲ Jie則是點了滿滿的一大盤:有五香(豬肉捲)、包菜、魚餅、四季豆再加一顆荷包蛋!

在地人的排隊美食

中午12點用餐時間一到,馬上就排起了長長的隊伍!多半都是附近的上班族或者當地居民,有不少人來排隊購買打包外帶。建議可以跟我們一樣在早上十一點店一營業先來,才能避開中午的用餐高峰時間喔!

▲ 飽餐一頓之後,要來去對面的超級市場補充一下我們的精神糧食啦(飲料和零食)XD

▲ 撞見闖紅燈的在地人...我們看到的新加坡人大都是守法且有禮貌的,這是極少數人的不良行為,小朋友不要學喔XD

愛的超級市場

店名是『愛的超級市場』,就讓我們來逛逛看我們會有多愛這家超市(?)XD 這間超市算滿大間的,除了日常生活用品零食餅乾之外也有生鮮蔬菜,還有各式各樣的當季水果。

相同飲料不同價格?

在新加坡的商店裡,如果是有加冰塊或是冷藏的飲料,通常售價都會比常溫的飲料貴一些喔!有機會如果到超市逛逛的話不妨比較看看,不需要冷飲的話可以到常溫區購買,可以讓你的荷包省一點喔!

另外提醒一下各位旅伴在新加坡,飲料通稱叫做"水",所以店家問你要買什麼水?意思就是:你要買什麼飲料的意思喔!不要以為是礦泉水喔XD

當地的超市是背包客的好朋友

店裡販售的商品整體來說算是在很平價的價位,當地的超級市場果然是背包客的好朋友呢:)這樣的『愛的超級市場』讓各位旅伴有感受到愛的感覺了嗎?XD

旅行路上的旅伴們大家好~我們是 Jie & Jess! 我們熱愛旅行,也在旅行路上相識,期望也能在旅行路上與各位旅伴們相遇:)

在這個頻道會分享我們在背包自助旅行路上, 所有的旅行故事、行程路線規劃、美食與住宿等有趣及實用的旅行經驗~

歡迎搜尋訂閱我們的Youtube旅遊頻道!

新加坡相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...