在百年老屋吃日本最古老的蛋包飯吧!北極星之心齋橋本店

蛋包飯,你以為是西餐嗎?NO,NO,NO他是正港日本誕生的料理喔!

身為亞洲最早接受西方文化的國家之一,日本的飲食文化當然也深受影響。明治維新以前,日本的飲食習慣因受到佛教影響,所以是不吃肉類並以魚類和蔬菜為主。明治維新之後,日本人正式開始接觸「西餐」的洗禮,也漸漸讓肉類開始進入日本的飲食文化之中,舉個例子:炸豬排和咖哩,以及這次要跟大家分享的「蛋包飯」,都是在這時誕生的啦!

歐姆蛋(Omelet)+炒飯(Rice)=蛋包飯(オムライス/omu-rice)

說到蛋包飯,他雖然長得很洋派,卻是不折不扣的道地日本人。

北極星的前身,是在大阪汐見橋的洋食屋「パンヤの食堂」,時間回溯到1922年,當時的店長北橋茂男先生,看老是鬧胃疼的常客,只能點「歐姆蛋+白飯」將就著吃實在太可憐了,北橋先生心想一定得為他做點什麼才行,於是靈機一動就將白飯換成的番茄醬炒飯,胃疼的常客一吃驚為天人,歐姆蛋(Omelet)+炒飯(Rice)=蛋包飯(オムライス/omu-rice)就這樣誕生啦!

北極星-心齋橋本店

拉開木門走進北極星,時間好像倒回將近一百年前,原木的內部鋪滿了榻榻米,不僅可以吃到日本最古老、最正統的蛋包飯,也可以享受日本傳統文化體驗~

牛肉蛋包飯(ビーフオムライス)

醬汁是蛋包飯的靈魂,鬆軟的歐姆蛋加上長時熬製的醬汁,大塊的牛肉非常滿足~

北極星(心齋橋本店)
地址:大阪市中央区西心斎橋2-7-27
營業時間:平日11:30-22:00/假日11:00-22:00

✨ 每天給你最新日本旅遊資訊✨
追蹤「日本酷樂小跟班」粉絲團,獲得更多小編推薦的日本旅遊好去處!♥

大阪相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...