在「藏前」遇見美味家常料理!玄米專賣店&日式定食食堂「結わえる 本店」!

很多人喜歡「藏前」就像喜歡清澄白河一樣,它們都是在下町文化中注入新興的人文咖啡風潮。因為就在淺草旁邊的關係,這裡發展出許多各式各樣的旅館飯店,加上外國旅人經常出沒於此,夜晚的居酒屋和酒吧也不少,更有許多頗具特色的人氣咖啡館。日本媒體說,如果清澄白河是一個文青咖啡街道,那麼「藏前」就是下町的布魯克林。這次要介紹給大家的是,在這個新興的文青雜貨街道遇見了美味家常料理店「結わえる 本店」,是一個玄米專賣店和日式定食餐廳的結合,請跟著我們一起來拜訪囉!

文青咖啡街道上的日式風味

結わえる 本店

從藏前車站走來約五分鐘的一條街道上,有幾間頗具個性的咖啡廳、酒吧、旅館、背包客旅社等等,在這條寧靜悠閒的下町巷弄裡有幾分異國風味,也有幾分文青咖啡氣息。

結わえる 本店

走著走著竟看到一個日式暖簾高掛的地方,從門外的菜單可以知道這是一間專賣熟成玄米定食的餐廳,古意盎然的木造門窗與透過玻璃窗看到的內部裝潢馬上可以嗅到一股美味家常料理的味道,直覺在裡面能夠吃到溫暖人心與滿足味蕾的食物,這就是我們要介紹的「結わえる 本店」。

結わえる 本店

玄米專賣店和日式定食食堂的結合

結わえる 本店

拉開木門踏入店家發現是一半店鋪一半食堂的結合,右邊的店舖販賣各式各樣的日本米、米食便利包、日式醬料與日本酒等,其中以各種口味的熟成玄米包最受歡迎,有小豆、黑米、栗子口味等等,甚至有一些便利包買回家加熱即可食用,竟然還有台灣滷肉玄米雜炊與少見的玄米甘酒!左邊則是一個自成一局充滿樸實溫暖的

結わえる 本店

日式食堂,裡面經常高朋滿座、座無虛席,看著大家滿足的表情就知道在門外嗅到的溫馨美味正是從這裡傳出來的!

結わえる 本店

午餐、晚餐各有特色

結わえる 本店圖片來源

「結わえる 本店」的午餐和晚餐各準備了不同的菜色讓大家一飽口福,午餐則是以從往昔留下來的習慣「一汁三菜」的定食為主,菜色可以從提供的多種內容中自由組合,米飯當然就是店裡最自豪的熟成玄米。晚餐主要是以搭配各地酩酒的菜餚料理為特色,就算是中午來過的客人也能夠在晚餐中得到不同的滿足。

結わえる 本店圖片來源

經營者表示,將過去日本人的傳統飲食習慣和現代生活結合在一起是「結わえる 本店」的主旨與本意,而其中對日本人來說最重要的米食在不可或缺的飲食習慣中則選擇對健康有益的玄米為主食。而且炊煮好清淡調味經過三天沉澱熟睡後的玄米更是具有豐富的纖維,比一般的玄米飯更能凝縮住美味。無論是營養素的補給還是加強新陳代謝方面都有很不錯的效果,比起白米飯有更多的維他命、礦物質和食物纖維,且不容易變胖。這麼優秀的米食再搭配店裡美味傳統的家常菜,難怪幾乎天天都客滿,原來在現代忙碌的生活中更顯露出往昔日常飲食習慣的重要性!

隔壁是背包旅館「Nui.HOSTEL&BAR LOUNGE」

結わえる 本店

藏前因為接近淺草的關係,有許多觀光客會選擇投宿此處,這裡的旅館和飯店也頗具特色,其中「Nui.HOSTEL&BAR LOUNGE」是個背包旅社兼咖啡廳和酒吧的設施。

結わえる 本店

在一樓開放的空間裡可以看到各國旅人們來來往往的身影,或是站在門口閒話家常進行著各種國際交流,如此跨國色彩的「Nui.HOSTEL&BAR LOUNGE」與濃厚日式風味的「結わえる 本店」」並列在一起成為這條街道上非常特別的風景,也是藏前這一帶頗具玩味的特色。

結合日本傳統與現代的好店

結わえる 本店

■ 名稱:「結わえる 本店」

■ 住所:東京都台東區藏前2丁目14-14

■ 電話:03-5829-9929

■ 營業時間:午餐 11:30~14:30(O.14:00)、晚餐 平日17:30~23:00(L.O.22:30)假日17:00~22:00(L.O.21:30)/販賣 11:30~15:00、16:00~20:00

OFFICIAL SITE

從店名「結」這個字可以明瞭店家的心意,是一種想要將過去日本人純良的傳統飲食習慣和現代忙碌生活結合在一起,當我們踏入店家的那一步就可以感受到過往濃厚的樸實溫潤感。如果你也喜歡這種日式古意的店舖風格與飲食習慣,那麼走一趟藏前「結わえる 本店」會滿足你的需求的!

新聞來源 在「藏前」遇見美味家常料理!玄米專賣店&日式定食食堂「結わえる 本店」!

推薦閱讀

漫步東京手作職人之街,「藏前」特色店面小巡禮

【東京住宿推薦】淺草藏前站手作懷舊風格「tokyo hikari guesthouse」

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...