在600朵花與雲朵下用餐  台北最浮誇咖啡館棧花樣拿鐵3/12開幕

咖啡館能有多浮誇?來一趟3/12開幕的棧花樣拿鐵(F.M.L Cafe),就知道!在滿滿的白色雲朵星空、600朵繽紛花雨下用餐,綠色草皮成了座位隔間,草皮間還藏著各種小玩具,讓客人步入餐廳即被夢幻氛圍融化,彷彿置身童話故事中的秘密花園,每個角落皆是拍照美景,堪稱目前台北最浮誇的咖啡館!

▲在雲朵、花雨、星空下用餐,感覺超夢幻!(圖片提供/棧花樣拿鐵)

雲朵花雨夢幻浮誇 讓人拍不停

「棧花樣拿鐵」(F.M.L Café)是中保集團台北市雙城街「棧花苑拿鐵」的2.0升級版!座落在捷運劍南路站2號出口正對面的大直美麗新廣場3樓,充滿玩心的老闆,延續「棧」品牌餐廳使用樂高裝飾的元素,從門口到店內空間多處以樂高點綴,並利用場地原先的雲朵走廊,加上600朵繽紛花朵及溫暖小天使吊燈,讓人一走進這裡,就像置身在另一個夢幻國度裡,不只女孩們愛,就連男生們都忍不住拿起相機、手機,拼命拍拍拍!

旁邊座位間隔的草皮也很有玄機,仔細看看,就能看到河馬、獅子、斑馬等各種動物藏身其間,頗讓人有尋寶的冒險感。獨立包廂則有純手工打造的保加利亞鞦韆,浪漫唯美,也成了網美們最愛拍照的角落。

▲雲朵花海,就連男生都忍不住拍照留影。

▲在雲朵裡的小天使吊燈,增添溫暖感。

▲獨立包廂裡不但視野好,還有鞦韆。(圖片提供/棧花樣拿鐵)

▲「棧花樣拿鐵」(F.M.L Café)是中保集團台北市雙城街「棧花苑拿鐵」2.0升級版!

進口西班牙Pira烤爐直火料理 逼出肉的柔嫩多汁

餐點料理上,延續「棧」體系的直火訴求,「棧花樣拿鐵」使用西班牙進口造價超過80Pira烤爐,重達300公斤的炭烤爐結合燒烤與烤箱功能,最高溫可達攝氏750度。柴火部分選用本地帶著香甜氣息的龍眼木材、木炭直火炭烤,藉由木炭導火、木材導煙燻的原理,賦予肉品炭燻美味,與外皮焦脆、內多汁肉嫩的效果。

此外,主菜系列的「F.M.L經典肉醬麵佐煙燻厚切辣味培根」將培根塗抹西班牙煙燻紅椒粉及黑胡椒後進Pira生烤,自製的培根煙燻香氣,更增添經典肉醬麵的深度與層次。

▲選用美國Prime等級肋眼牛排乾式熟成2125日,經過Pira烤爐炭火直烤後,更顯肉質紮實口感與多汁鮮美風味。(乾式熟成肋眼,2500元/18盎司,中午需預訂)

▲因為形似印第安戰斧煙斗狀,故取名為「印第安戰斧豬排」。選用宜蘭葛瑪蘭黑豬帶骨里肌用肉桂醃入味後,以Pira烤爐直火碳烤後上桌,一刀切下肉汁滿溢,搭配酸甜爽口蘋果泥,品味香Q口感與飄散煙燻香氣的細緻甘美肉質,骨邊肉帶筋膜愈嚼愈香,是行家最愛。(印地安戰斧豬排,750元/18盎司,中午需預訂)

▲將宜蘭櫻桃鴨腿以鹽、胡椒調味,煎至8分熟,搭配融合玉米、帕馬森起司、牛奶與雞高湯製成的玉米糕及烤時蔬。腴美的鴨腿香煎後香氣迷人,口感柔韌恰到好處,沾酸辣的是拉差醬,或及搭配金黃綿密的玉米糕,又是另一番風味。(板煎煙燻櫻桃鴨腿,750元,中午需預訂)

▲將西班牙煙燻紅椒粉及黑胡椒在培根生肉後進Pira生烤,就是自製的煙燻培根,煙燻香氣與微脆口感,增添經典義大利肉醬麵的深度與層次。(F.M.L經典肉醬麵佐煙燻厚切辣味培根,450元)

▲酥炸軟殼蟹裹上粉漿油炸至金黃香酥,搭佐辣根奶油起司醬,與烤得外酥內軟麵包組成開放式三明治,鮮香濃郁令人吮指難忘。(炸烈吧!軟殼蟹開放三明治佐辣根醬,400元)

▲這裡值得一試的,還有源自芝加哥的深盤披薩。為利用深烤盤形塑厚實餅皮,裡面填入大量起司和各種餡料,餅皮厚實富嚼勁,切開後瀑布般牽絲的起司令人大呼過癮!新品「澳洲和牛漢堡肉深盤」,多汁香濃的澳洲和牛漢堡肉與瀑布般的濃郁起司交織出誘人滋味,外層抹茶蛋白霜帶著茶香微苦,配上藏在內餡的堅果,讓整體口感更柔和與驚喜。(澳洲和牛漢堡肉深盤,880元,中午需預訂)

▲匯集三款燻冷肉,散發著強烈藥草香的波羅伏洛起司(provolone cheese)、細膩醇厚的格拉娜•帕達諾起司(padano cheese)、切達起司,自家醃製香甜無花果、風乾番茄、酸豆及生菜,是優雅搭佐紅酒的最佳選項。(生火腿&起司紅酒好朋友盤,480元)

視覺系飲品獨特吸睛 星空彩虹甜點浪漫唯美

不只裝潢走浮誇系,「棧花樣拿鐵」飲品跟甜點也款款造型繽紛吸睛,皆為IG拍照焦點!

招牌的「風味拿鐵」以各式新鮮食材與小農契作鮮奶及濃縮咖啡調和,色彩多樣、風味獨特。像是表面撒上黑糖炙燒,充滿焦糖甜香的「虎紋花貓」;甜蜜夢幻的「棉花糖小姐」;利用蝶豆花創造出粉藍色彩的「藍色小精靈」;融合新鮮火龍果而成的「粉紅女孩」;添加京都宇治抹茶粉,充滿淡雅茶香的「抹茶男孩」;有如金莎巧克力般香濃甜蜜的「榛果巧克」;充滿迷迭香草本芬芳與馥郁果香的「迷幻柚香」;洋溢紫地瓜泥自然香甜與夢幻漸層色彩的「粉紫迷霧」等,一端上桌就讓人眼睛一亮。

冷飲部分,「冰沙奶昔」系列中的「星際死星」結合紅豆香草奶昔及黑芝麻香蕉冰沙,調和成星際大戰中的死星酷炫樣貌,層次口感豐富;「芒果草泥莓」融合芒果與草莓兩種人氣水果,與優格、冰淇淋共譜沁涼酸甜。「氣泡飲」中「棉花天空」呼應餐廳空間裝飾的夢幻雲朵天空,讓客人DIY加入氣泡水融合水果酸甜滋味及將棉花糖甜蜜;「沁涼莓果」氣泡水加入蔓越莓、藍莓、檸檬、柳橙、迷迭香,充滿柑橘與莓果天然香氛。

甜點也呼應星空雲朵迷幻空間,供應不同顏色淋面的「星空蛋糕」,夢幻色彩流曳出獨一無二圖騰,內層為慕斯蛋糕搭配不同口味果泥,甜而不膩,品嚐屬於自己的甜蜜唯美星空。

 

▲融合新鮮火龍果而成的「粉紅女孩」,色彩溫暖美麗。(220元)

▲雲朵般的棉花糖呼應餐廳空間裝飾的夢幻雲朵天空,讓人DIY加入氣泡水融合水果酸甜滋味,將棉花糖的甜蜜融入其中。(棉花天空,250元)

▲氣泡水加入蔓越莓、藍莓、檸檬、柳橙、迷迭香,融合柑橘、香草與莓果天然香氛,配上可愛的小人偶,更顯趣味。(沁涼莓果,180元)

▲「星際死星」結合紅豆香草奶昔及黑芝麻香蕉冰沙,藉其顏色與質地調和成星際大戰中的死星樣貌,搭配星空畫盤上桌更是酷炫!芝麻香氣與濃郁香甜香蕉十分契合,大紅豆與香草冰淇淋打出綿密冰沙,層次口感豐富。(250元)

▲不同顏色淋面的「星空蛋糕」,呼應星空雲朵迷幻空間,夢幻色彩流曳出獨一無二圖騰,內層慕斯蛋糕搭配不同口味果泥,甜而不膩,品嚐屬於自己的甜蜜唯美星空。蛋糕口味不定期更換。(350元)

INFO. 棧花樣拿鐵(F.M.L Café

地址:台北市北安路7803樓(美麗新廣場)

電話:(027718-8386

時間:11002200

撰文、攝影:特約採訪記者林宜屏(edenfable@gmail.com

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...