地瓜球的神奇魔力,大家排成這樣都要吃!

這天在公館看到排著超長隊伍的『素食地瓜球』,忽然讓我想起義大利米其林一星餐廳「Feva」推出的神奇菜色「炸空氣」,「炸空氣」是用樹薯粉包裹著空氣去油炸的小球,這項米其林料理售價30美元,但重點是.....啊這不就地瓜球!?
網友紛紛留言「以前是沒得吃要去喝西北風,現在是給900元讓你吃人造風」、「如果我想吃空氣,我去買包洋芋片不就好了」...哈哈 真的笑歪我。
天上的米其林一星料理吃不起,那吃吃『公館素食地瓜球』總還行,一份小份的僅20元,台灣小吃真的好棒棒!!

這攤『公館素食地瓜球』生意真的有夠好,即使平日下午,飄著小雨依然不減大家排隊興致。
連被米其林必比登推介的雄記蔥抓餅排隊人數都沒『公館素食地瓜球』來得多,真的厲害!

排隊時注意別離油鍋太近,高溫危險!
且老闆會不斷用特殊的鍋子去壓地瓜球,多少會濺出一點熱球,離遠些注意安全很重要。

『公館素食地瓜球』- 地瓜球

老實說我頭次吃地瓜球這東西,以往在夜市雖然常看到但倒也沒買過,
一顆顆金黃圓滾的地瓜球看起來蠻討喜的,
聞起來淡淡香氣,沒有油耗味,且吃起來酥脆又不油膩,表皮的脆度很好,而口感吃起來QQ的,
我沒吃過其他家地瓜球無從比較跟別家吃起來有什麼不同,但這口味我覺得相當好吃!且朋友說這攤的地瓜球比別家大很多。


台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...