坐擁南海壯闊海景!傳奇建築師打造中國風渡假酒店

文/MOOK景點家整理報導
 
由傳奇建築師Jean-Michel Gathy操刀設計的嘉佩樂品牌旗下三亞嘉佩樂渡假酒店於今年1月正式開幕,打造中國奢華海濱渡假村新標高。

富有中式庭園分為的水池造景。 (圖/三亞嘉佩樂渡假酒店,以下同)

三亞嘉佩樂度假酒店坐落於海南島土福灣的優美海岸線上,設有190間精緻客房和6棟私家別墅,四周綠蔭環繞,舉目即是中國南海美景。

酒店內舉目即可飽覽南海美景。

渡假酒店以Jean-Michel Gathy的創新設計結合奢華、純正的中國文化元素,將豐富多彩的住宿體驗引入中國首屈一指的渡假勝地,海南島。

氣派且富有設計感的迎賓大廳。

酒店的設計深受海上絲綢之路海上絲路商人冒險經歷的啟發,從內飾、美食、菜單設計,到景觀、休閒娛樂活動和水療體驗等不同層面,希望能帶給旅人們一個特別的假期體驗。

渡假酒店內每個角落都是風景。

世界頂尖酒店設計公司DENNISTON的首席設計師Jean-Michel Gathy,執掌酒店的設計,將多重中國文化元素融入渡假村中,如大堂、水景、開闊冥想空間中運用了風水原理,更使用中國文化中具有特殊意義的紅色作為主色調,象徵能量和財富。

從大廳門口就能感受到渡假村的氣派。

4,257平方米的觀星池帶領旅人們進入酒店大堂,此水景是建築師以淋漓盡致的設計手法,展現傳統中國文化元素,其靈感來自於唐代詩人張若虛描繪月夜景色的詩句,景色令人心醉。

渡假村內的內飾與裝潢都富有中國風格並帶有摩登設計感。

酒店內設有四家餐廳、酒吧和酒廊供應各式特色菜餚、飲品,菜單設計均以著名的海上絲綢之路為靈感,致敬這條貿易古道沿途的豐富文化,飲食風味和各色香料。

每個角落都能感受到建築師在設計上的用心。

酒店內更設有Auriga水療中心,設計充分尊重亞洲旅人不喜愛直曬太陽的習慣,以巨大的頂篷遮陰蔽日,讓旅人們能在4,020平方米的感官殿堂中享受身心舒泰的呵護。

酒店內的一磚一瓦、一角一物皆如風景。

更提供了私密俱樂部式的休閒空間,旅人在此可飽覽土福灣全景,並品嚐以海上絲路沿線的香料、草藥、茶和烹飪原料汲取靈感製作的精緻小食和雞尾酒。讓身心靈完全放鬆,百分百的享受美好假期。
 
【Info】
三亞嘉佩樂渡假酒店
地址:中國三亞市海棠灣鎮土福灣渡假區
電話:+86-188-89855757


 

北海道極上溫泉旅宿!坐擁唯美山林雪景


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20266

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...