坐擁道東阿寒湖景致溫泉飯店:阿寒遊久之里 鶴雅(あかん遊久の里 鶴雅)

道東三湖的住宿選擇,好像比較多數集中在阿寒湖一帶,尤其是觀光飯店更是集中,而在飯店中最有名也是最多人選擇的就是鶴雅集團,它在阿寒湖就有三間飯店,依等級高低分別是あかん鶴雅別荘鄙の座(寒鶴雅別墅 鄙之座)、あかん遊久の里 鶴雅(阿寒遊久之里 鶴雅)、阿寒の森鶴雅リゾート 花ゆう香(阿寒之森飯店 花優香)。其中以鄙之座是走奢華路線,僅有25間房間,基本上住一晚從6萬日幣起跳;而如果經濟許可一般人可能較會選擇的是あかん遊久の里 鶴雅,這飯店房間從2萬多日幣~6萬日幣都有,但應該以他的溫泉最為有名。

200多間房的超大型的飯店:あかん遊久の里 鶴雅

從川湯、屈斜路湖到阿寒湖要翻過一座山,我們在伸手不見五指的濃霧中,走了約1小時的山路,終於於四點抵達今晚入住的是あかん遊久の里 鶴雅,我們訂的房形是2人別館附露天浴池客房,基本上這間飯店是超大型飯店,而我們的房型是這邊較貴的房型,所以我們沒有在一般的櫃台check in,而在一個類似貴賓室的招待室辦理入住手續,這個招待室看一眼望出就是阿寒湖,這邊有專人服務著我們並解說飯店的設施,這接待室僅供特別房間房客使用,必須使用感應器進出,除了有免費的各項飲料提供,晚上這裡也會提供宵夜,只是我們沒來享用就是了。

從check in接待室直接望向阿寒湖

這算是迎賓的抹茶跟甜點

我們的房間在3樓,房間有三大塊區域,一塊就是和式房,有一個合式桌子,也是晚上睡覺的地方,另外有個戶外的露天溫泉,只是我們沒有物盡其用,因為這飯店的的大浴場實在太棒了,怎麼會只在自己房間泡湯,另外還有一個三角形房間的景觀室,這裡擺了兩張椅子,一大片落地窗,還有一個望遠鏡,朝向阿寒湖,只是視野基本上是被樹擋住了,這裡還有個小吧台,有咖啡機、茶具、酒杯等裝備,只是我沒用上這些東西就是了。這房間一晚4萬日幣,當初心疼的訂下來是很期待,原本是期待更好的視野,不過天氣差,腳架遺失,視野對我來講也就變得沒那麼重要。

房間一覽

阿寒湖被樹擋住

景觀房一覽

房間的露天溫泉

和式房間

其實我不太知道這望遠鏡是要看什麼

房間鑰匙及招待室感應器

房間小吧台

和式房鋪棉背後

這飯店讓我印象最深刻的就是它的露天大溫泉,有兩個男女分開使用的大溫泉,一個一樓另一個在頂樓,這兩個溫泉都令人印象深刻,晚上10:30會男女換邊。位於8樓頂樓的露天溫泉,可以從泡著溫泉直接望向阿寒湖及阿寒岳,在毫無阻礙的視野中,享受阿寒湖吹來的冷風,浸泡在40度的溫泉中,如果不管喜歡或不喜歡泡溫泉,都會這景色給迷上。至於一樓的露天溫泉,也一樣迷人,因為它就蓋在阿寒湖湖面的旁邊,神祕的阿寒湖就好像在伸手可及之處。但我搞不懂。就一個233間房間,可容納1,090人的飯店,那麼多的房客,為什麼來泡湯的人總是不多,我們也沒特別選擇時間阿,我們夫妻通常會在晚餐前約5點先泡一次湯,睡前10點多再去泡一次,然後隔天早上用餐前後時間再泡第三次,天氣雖然約10度,但也沒冷到不能來泡露天溫泉!不過沒人也方便我趁機照幾張相片留念。

直接俯瞰阿寒湖的頂樓露天溫泉

頂樓露天溫泉

從頂樓望向阿寒湖碼頭

一樓露天溫泉

阿寒湖就在咫尺

相較頂樓有另一番滋味

至於我們的晚餐,是在這飯店的天河餐廳用餐,是一個很大型的自助式餐廳,晚餐時人多到嚇死人,滿滿的,也是有很多台灣人住這飯店,餐點有日式、中式、韓式及義大利料理,一時之間還不知道怎麼吃起,而隔壁的日本阿伯,食量真的有點嚇到我,日本的自助餐似乎有個特色,都沒有免費的可樂,對喜歡喝可樂的我都必須再另外付費加點,如果在這種地方加點啤酒之類的東西,請直接點最大杯就可以,因為價錢不會差很多,但分量卻是差很多。

這餐廳也好大一個

我想這飯店還有一個值得一提的地方,就是它蓋在阿寒湖的旁邊,飯店走出去就是阿寒湖,而阿寒湖碼頭也就在飯店旁,如果要搭湖遊船是挺方便的。傍晚時在阿寒湖旁散了一下步,但很快就回飯店,湖邊蚊子實在太多了,隔天白天才在飯店旁阿寒湖晃了一下。

飯店旁小路直接穿出至阿寒湖

飯店旁獨擁阿寒湖景緻

飯店旁就是阿寒湖

阿寒湖碼頭

北海道相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...