坐看夢幻夕落夜景!海濱步道秘境絕美忘憂

文/景點家Jun整理報導
 
走在狹長無邊際的步道上,沿著山稜線覽盡360度的山海美景,壯闊的無死角視野令人心曠神怡。位在基隆的望幽谷濱海步道依山傍海,能將北海岸的海景與山稜線盡收眼底,不僅是戶外休閒的絕佳選擇,也是情侶看夜景的好去處。

望幽谷濱海步道 (圖/yan1990_1021)

這座山谷位在八斗子漁港旁,有位八斗子人帶一批台大生來這裡玩,當時海禁,大家無法到海邊,只能在山谷玩,他們玩得很快樂,樂而忘憂,為這個地方取名「忘憂」,民國70多年時,又有人在過嶺往海邊一塊石頭上寫下「望幽谷」延用至今。

望幽谷意指站在高處俯瞰綠色山谷使人忘卻所有煩憂 (圖/yan1990_1021)

望幽谷不僅是戶外休閒的絕佳選擇,也是情侶看夜景的好去處。 (圖/yan1990_1021)

望幽谷是一個V字型的山谷,可在綠油油的草地放鬆也可看到八斗子漁港來往的漁船,以及可眺望到遠處的基隆嶼。

望幽谷可眺望到遠處的基隆嶼 (圖/gracekoowu)

沿著環狀的稜線及山谷步道,漫步於山谷草地,走於臨崖的稜線,可以俯瞰崖下的海蝕平台豆腐岩和雄奇可觀的臨海峭壁。入夜時還能欣賞海面上的漁火點點與九份山城燈火。

望幽谷入夜時還能欣賞海面上的漁火點點與九份山城燈火 (圖/snake_2519)

來到望幽谷不妨可以順遊周邊景點,包括飛天掃帚裝置藝術、國立海洋科技博物館、八斗子觀光漁港等,還可以安排約會一日遊行程,趁著好天氣出遊療癒心情。

飛天掃帚裝置藝術 (圖/國立海洋科技博物館)

【Info】
望幽谷濱海步道
地址:基隆市中正區八斗街右轉後沿著右側山路,約5分鐘到達。
 

百萬級海景輕鬆擁!看海放空約會一日遊

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=23143

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...