垃圾場變親子生態園區,美到不敢信!重點還免費!

第一次發現生態公園時其實是個意外,原本想走南深路到深坑石碇,開車時無意間發現這片園區便掉頭繞進來看看,很意外沒想到台北竟然有這麼棒的南港親子景點!重點是完全免費!
生態公園原本是垃圾掩埋場,經過多年努力,生態復育成南港景點,
園區內有多項兒童遊樂設施,現在儼然就是大台北最熱門的假日親子旅遊景點!

生態公園相當靠近國道三號南深路交流道,因此交通特別方便,加上廣大的免費停車場,幾乎可以說是大台北地區最棒的親子景點之一!
不過雖然園區佔地寬廣,停車位也多,但大台北能免費溜小孩的地方有限,在假日午後其實也常客滿!

前身是垃圾衛生掩埋場,因此園區內許多都是當年垃圾場的設施改建,
包含這個美到不行的玻璃屋,前身據說是洗車場,裡頭除了北市環保局各種車輛模型,也有休息空間跟廁所,也是夏天避暑好地方!

生態池滿是荷葉,可想而見這應該也是北台灣拍荷花的好地點,
喜歡拍攝荷花的朋友,可以不用再去芭樂到不行的植物園啦!

大草皮非常寬廣,多數人都會帶上帳棚、野餐墊、露營桌椅幾乎通通出動!

這裡會這麼熱門,最主要是園區內有相當多項兒童遊樂設施,最刺激的包含了單人滑索、雙人滑椅、彈跳床,
其他像是沙坑、溜滑梯自然也不會少,果然是帶小孩子來放電的好地方,許多人也會在這邊放風箏,
值得一提的是,園區內禁止任何遙控飛行,例如遙控飛機、空拍機這些都是不行的!

人最多的地方都在兒童設施附近,但其實園區旁邊還有展望台、露天表演台,
白天可遠眺南港、內湖,夜間也可以看到國道3號、國道5號的高速公路的車行夜景!

園區內高架廊道也是熱門地點,有些沒帶野餐墊或者帳棚的朋友,就來這邊玩飛盤、球類等。

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...