基隆人私房早餐,酥脆煎包肉汁充沛!

基隆最出名的水煎包,大概就屬這間了,先前在FB上在地版友跟我多次推薦,這天其實原本不是來基隆吃早餐,從汐止一路不巧想吃的店都沒開,騎著騎著就跑到基隆來了,正好想起這間水煎包,趕緊繞過來看看,不僅有開生意還好的很,果然基隆人都愛這味!

不管平日、假日,路過時常常都看到有人排隊,
尤其是假日的早餐時段,每個人都10顆、20顆在帶,幸好現場人員手腳很快,其實不會等太久。
不過現場的內用空間只有兩張小桌子,大多數人都是直接外帶居多,我建議直接外帶比較方便。

不管是包水煎包、煎水煎包、結帳都有專門分工的人員,同時煎多鍋,水煎包的數量才足以應付這麼多的來客!

高麗菜肉水煎包

菜肉包的高麗菜有自然的清甜,少許的肉末點綴下更為提鮮,
其實比起內餡,最讓我驚喜的是水煎包皮本身,麵皮本身相當軟Q且有老麵的香氣,底部還有一層煎到酥脆類似鍋巴的口感,真的很好吃!

鮮肉包

喜歡吃肉的朋友,這款鮮肉必點!
內餡湯汁充沛,而且肉餡的肥瘦恰到好處,少許鮮蔥提味下,口味不重,簡單的直球對決!
如果要加上沾醬,我建議少許就好,醬料太多反倒破壞了水煎包原本的美味!

基隆相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...