基隆市「台灣頭看日出」元旦升旗 將移師海洋廣場舉行


 將移師海洋廣場舉行


【旅遊經 洪書瑱報導】

 

臺灣從地理位置來看,臺灣頭可說是「基隆」,在這歲末年初之際,基隆市將以「台灣頭,看日出」為號召,將舉行基隆市元旦升旗典禮!基隆市過往雖然連續4年在潮境公園舉辦,但2020年將首度移師到海洋廣場舉行,讓更多市民朋友能共襄盛舉。


基隆市社會處長吳挺鋒表示,2020年元旦升旗典禮活動中,首先將由天顯宮的打擊樂表演揭開序幕,其次是老少咸宜的「菲躍基隆,動出巾彩」活力毛巾操,由廣受基隆市各社區銀髮族長輩好評的菲特邦健康管理工作室帶領,讓早起的市民朋友活絡筋骨。而活動的最高潮──國歌,領唱將由基隆市今年獲勞工盃金輪獎歌唱大賽冠軍蔡利全先生擔綱,並由經驗豐富的暖暖高中同學們擔當升旗手。









基隆市長林右昌表示,經過4年來在潮境公園舉辦元旦升旗典禮,已經成功地將潮境公園行銷成為知名且熱門的觀光景點,2020年特別將元旦升旗典禮移回市區的海洋廣場,今年基隆市中心陸續推動多項重大建設,包括城際轉運站、希望之丘的地標豎梯、海洋廣場人工平台增建等。


2020年元旦升旗典禮的紀念品,將首度選用運動毛巾,讓市民朋友能夠現場一起跳毛巾操,相關設計由和平島的基隆天顯宮贊助,並邀請近年深耕基隆市社區藝術共創的年輕團體「星濱山共創工作室」擔綱設計,以天剛亮的濛濛意象,襯出這個海港城市的魅力!


基隆市為鼓勵市民朋友參加,以及活動順行,公車處將加開各區的元旦升旗專車接送來回,而自行駕駛的民眾,請多善用周圍的停車空間。而相關活動的資訊,可透過基隆市政府Line的官方帳號或至臉書「台灣頭看日出」活動專頁查詢!


圖片:基隆市政府提供

 

基隆相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...