基隆潮境海灣節 十大主題今夏必玩

文/MOOK景點家嚴沛婕整理報導
 
基隆市政府舉辦「2018基隆潮境海灣節」,推出「潮海洋」、「潮生態」、「潮音樂」、「潮美食」、「潮漁村」等五大主題,主題內容多元,有許多有趣、輕鬆的海上休閒活動,台灣的夏日親海活動更加豐富多樣。

2018基隆潮境海灣節獨木舟體驗(圖/基隆潮境海灣節)

五大主題內包含十大活動,有獨木舟體驗、登船遊海灣、淨海活動、潛水賞生態、紀錄海灣影像、兩天一夜體驗營、漁村巡禮、踩點潮扭蛋等多項活動供大家線上報名參加,讓親子、家庭、好友、情侶都能在基隆留下美好的夏日回憶。

2018基隆潮境海灣節獨木舟體驗(圖/基隆潮境海灣節)

其中「舟遊潮境」活動,位在北台灣的獨木舟勝地─基隆潮境海灣,刺激的獨木舟體驗,不僅可以親自體驗划獨木舟,還可一邊欣賞海上風光,享受大自然的美妙,另外還有可以一窺水面下的豐富美麗的海洋生態的浮潛活動。

2018基隆潮境海灣節浮潛體驗(圖/基隆潮境海灣節)

而「漫遊潮境灣」遊灣體驗,環繞整個潮境海灣,基隆嶼、基隆山、IG熱門景點象鼻岩等特殊的地質景觀,壯麗的山海景觀一次看透透。另外還有漁村文化體驗,包括穿草鞋體驗潮間帶、漁船長的扒手網教學、欣賞IMAX 3D海洋劇場、忘憂谷等,還有多項有趣和道地漁村活動,以及海灣節最後的淨海活動。

穿草鞋體驗潮間帶(圖/基隆潮境海灣節)

若已經玩膩一般的水上活動,不妨到基隆的潮境海灣,欣賞基隆的獨特海灣美景,體驗海上休閒活動和漁村文化體驗,親近大自然吧!
 

【Info】
2018基隆潮境海灣節
潮境海灣遊地點:碧砂漁港輕食區 基隆市中正區北寧路211號   活動至8/26(只在週末)
舟遊潮境地點:國立海洋科技博物館 濱海休閒園區停車場(基隆市中正區北部濱海公路) 活動日期:8/5、8/10、8/18
海灣浮潛X獨木舟親海/獨木舟玩體驗地點:潮境公園基隆市中正區北寧路369巷 活動日期:8/19、8/24、8/31
漁村體驗:八斗子  活動日期:8/11、8/12
潛淨潮境灣 淨海活動:活動日期:9/9


台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...