基隆潮藝節 台灣首座海上美術館 體驗基隆的海港之美

只要提到台灣基隆,大家第一想到的會是什麼呢? 新鮮的遠洋漁獲、辛苦的討海人、美麗日昇與夕陽西下的美麗港景...現在就讓我們重新回味及感受不同的基隆吧!!

想必大家對於同一個地點的回憶及感受皆有不同,接下來的時間到108年11月08前,基隆有個最潮流的裝置藝術活動,帶民眾體驗現代藝術與流傳海景搭配下碰出的火花,認識你我所不知道基隆。

基隆潮藝節到目前為止,已經舉辦有5年的活動了,今年是第五屆,每次的活動都會給在場的人不一樣的感動,老一輩出海捕魚的辛苦經歷、學生時代的甜蜜愛情故事等,都讓這些藝術家們善加利用他們的創意帶領我們一同感受不一樣的相簿。


今年的主題是「流」,特展主題為自然地景、潮汐週期、風動水流瞬時起伏的動態速寫,並透過藝術捲動空間、時間、人間的藝術行動,本場有三大展場去建造出當時的地景動畫。


準備好我們的眼睛去欣賞自然與藝術之美、讓大腦與相機充滿回憶紀錄、身心的洗滌感受這每件不同事物帶給我們的體驗,沉靜在當下,觀察不論是藝術家和主辦單位甚至是大自然所給予及傳達的美好意象吧!!

《2019基隆潮藝術:流》
★活動時間:108年9月27日(五)到108年11月8日(五)
★活動地點:基隆文化中心廣場、正濱漁港、阿根廷納造船廠
★活動地址:皆在基隆市中正區,可依造想參觀的地點到官網查詢交通規劃行程
★參展藝術家:水內貴英、不務正業男子 Ayo、竹圍工作室、自然洋行建築事務所、何彥諺、李承亮、林書豪、許廷瑞、張舒晴、陳宗寶、陳律佑、陶亞倫、蔡潔莘
詳細資訊可至2019基隆潮藝術粉絲專頁或官網查詢。





圖片來源:2019基隆潮藝術粉絲專頁










基隆相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...