堪察加半島冰火棕熊之旅

【 作者: raulfu 】


感恩讚嘆西伯利亞航空 S7 台北直航海參威
三個半小時就能抵達俄羅斯的海森威旅遊
加上7/1開始申辦俄羅斯遠東地區電子簽證
https://evisa.kdmid.ru/en-US/Home/Index
申請電子簽免費,免附住宿證明,申請到核發約四天,簽證有效期30天,入境以日曆日計算可待八天,從哪一個口岸入境,就從哪個口岸離境。

https://www.facebook.com/mtcintaipei/posts/2211038958932679?__tn__=K-R
請注意! 持有此電子簽證的外國人士抵達俄羅斯聯邦邊檢地區時,他們便已受允於入境的區域內自由活動。然而,若您是藉由符拉迪沃斯克簽證申請而進入俄羅斯,您將無法使用此簽證訪問堪察加或莫斯科;若欲前往這些城市,您必須申請一般入境簽證。

透過西伯利亞航空國內線就能轉飛堪察加半島探險~

堪察加地標 -- 棕熊與鮭魚雕像
下面的文字 Здесь начинается Россия (俄羅斯從這裡開始)
因為堪察加位於遠東地區 UTC+12 時區, 比莫斯科早9個小時, 俄羅斯最早日出的地方~
雕像後面就有堪察加的著名風景, 美麗的柯里亞克火山與阿瓦查火山.

堪察加首府 Petropavlovsk 彼得巴甫洛夫斯克於1740年建城
城市名字來自探險家白令將軍的探索船艦 聖彼得 與 聖保羅號命名
由於交通不便~ 這裡是世界上第二大無法以公路到達的城市 (第一大是秘魯的Iquitos)
目前對台灣人來說最方便是由海參威轉機前往

堪察加面積47萬平方公里, 有160多座火山(29座為活火山), 19座為世界自然遺產.
並且擁有無數的溫泉與地熱, 以及特殊的Geyser 間歇噴泉奇觀.
由於堪察加地形以山地和火山為主, 一年下雪7-8個月, 交通很不方便

" 在堪察加沒有路, 只有方向 " 是一句真實且貼切的形容.

因此, 最深度的探索方式, 便是直升機巡航體驗~

通常直升機的行程是6小時左右, 會停三站休息 (米格八型, 約20人一台)
目前7-9月底是棕熊的旺季, 直升機往南走行程會飛到庫頁湖Kurile Lake

庫頁湖面積77平方公里, 是一個破火山口湖, 位於南堪察加自然保護區.
每年7月至9月是鮭魚洄游產卵的季節, 棕熊在此好整以暇地抓鮭魚吃~
庫頁湖搭乘快艇約40分鐘遊湖, 湖畔邊就能看到野生的棕熊.

庫頁湖真的是 好山好水好Fully熊 熊Fully... 福利熊熊福利? (誤)
信手拈來就遇到棕熊母子檔在快艇碼頭趴趴走~
保護區的員工手持散彈槍以及隨時拉好電網來照顧遊客安全.

野生棕熊在庫頁湖捕抓索克耶鮭魚畫面
堪察加棕熊約2-3萬隻, 吃鮭魚. 漿果. 雪松堅果為主要蛋白質來源.
身高大約3公尺, 體重約650公斤, 真的是頭好壯壯~

戰鬥民族總統普亭也來過庫頁湖的鮭魚棧道探視他的熊麻吉

直升機第二站會停靠Ksudach Volcano 克蘇達奇火山讓大家拍拍照

直升機第三站霍杜特卡火山 Khodutka Volcano

最特別的是可以享受天然野溪溫泉, 水溫40度左右, 景色無敵美.

直升機也會經過著名的戈列雷火山 Gorely Volcano 夢幻的藍色火口湖. ... 【繼續閱讀】

原文作者:raulfu
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

法國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...