墾丁最美的海角天涯 遠的要命遺世聚落 衝一波絕不後悔

墾丁的山海美景,大家一定不陌生,甚至都有自己的口袋名單、或秘境景點。這趟遊訪墾丁無意間發現的一個之前聽都沒聽過的地方,滿州鄉灣島聚落,這個濱海的小漁村,離墾丁大街開車大概要1個小時,而且得經過一連串彎彎曲曲、起起伏伏的山路,車行200縣道在快到港仔之前,還得彎進一條名為南仁路的產業道路,再往裡面開個15~20分鐘才會抵達,路程遠的要命,但真的超美的。

▲鼻頭草原步道是灣島聚落裡相當值得一訪的景點。
▲南仁路一路上沒什麼車,倒是水牛有不少。

其實車行在南仁路就已經很有祕境探險的感覺,整條路上幾乎沒什麼車,小小蜿蜒的公路依傍著太平洋,沿途處處是水稻田、幾戶農村人家,右側是水牛低頭吃草、左側則可見到太平洋,甚至這裡還有一大片綿延的沙灘美景,讓人一路開開停停,到處都是可取景的美美畫面。

▲灣島聚落前的這彎鵝卵石礫灘,十分迷人。
▲南仁路有不少路段可見到海天美景。

灣島聚落就位在南仁路最盡頭,這個靜謐的小漁村,只有幾戶人家,街道上安安靜靜的,它的迷人之處,是漁村前方有著一彎迷人的鵝卵石礫灘,海水湛藍清澈、幾艘漁船停在港口,後方的漁村、綿延青山成了海灣最美的點綴。灣島聚落的精采之處還不只有這彎礫灘,這裡還藏有一條絕美的草原步道,名為鼻頭草原步道。

▲鼻頭草原步道沿途山路起起伏伏,風光秀麗。
▲來訪灣島聚落,光是這彎鵝卵石礫灘,就讓人駐足許久。

鼻頭草原步道相當平易近人,步道時而平緩、時而略帶點陡峭,步道還會穿過像是梯田般的獨特景致,隨著步道一路攀升,綿延的草原前方是絕美的海天美景,甚至還可見到九棚沙漠海灘、綿延青山,遼闊的山海美真的美極了,遠的要命秘境,難度不高,車行途中也處處景點,真的非常值得走上一遭,打個美美的卡紀錄墾丁美景。

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...