墾丁龍磐草原 迎接2019年環太平洋第一道曙光


龍磐草原迎曙光活動

 

【旅遊經 洪書瑱報導】


2018年接近尾聲,緊接著即要迎接2019年的到來,而台灣許多地方都會舉辦迎曙光活動,其中包括南台灣的屏東!屏東縣政府與屏東縣觀光協會、屏東縣恆春半島觀光產業聯盟、屏東縣民宿協會合作,將於2019年元旦凌晨5點30分起,在龍磐第一停車場,邀請南島舞集等表演團體來演出,並與民眾一同來迎接2019年第一道曙光!



龍磐草原迎曙光活動設臨時郵局 


龍磐草原迎曙光活動


龍磐草原迎曙光活動
 

寬闊的墾丁龍磐草原和一旁無邊無際的巴士海峽、太平洋與台灣海峽原來就風光秀麗,再加上迎接台灣第一道曙光時可以看到萬丈金光自海平面升起,三個海面碧波如鏡,不僅氣勢萬千、磅薄金光綻放,這一道號稱為環太平洋的第一道曙光,象徵新的一年鴻圖大展,航向偉大的航道,也讓新的一年有好的兆頭!

 

屏東縣觀光協會理事長郭子義表示,日東南方,恆春半島耆老稱為龍騰於海,是象徵喜氣與鴻運的曙光。屏東縣恆春半島觀光產業聯盟指出,台灣只有龍磐草原可以一睹三面汪洋共匯,清晨碧波萬頃,金光踏浪,彩霞滿天,在此許下的心願,特別靈驗。屏東民宿協會理事長林榮欽強調,新年新希望,來迎接環太平洋的第一道曙光,能揮別2018年一切的困頓,邁向充滿朝氣的2019年。

 

為避免跨年觀曙光的人車潮堵塞交通,台26線鵝鑾鼻到滿州界碑段將從2019年元旦凌晨0點起,墾丁國家公園管理處將進行交通管制,且在鵝鑾鼻公園與滿州界碑等2處停車場都設有接駁站,民眾可以搭乘免費接駁到龍磐草原觀賞燦爛的2019年第一道曙光!墾管處並設有2處接駁站,自元旦凌晨3點30分,視遊客量適時發車開往龍磐草原,觀賞完曙光到早上8點也將把民眾接回到接駁站。

 

今年與往年一樣設有臨時郵局,喜歡集郵的愛好者或想在一年之初寄給好朋明信片,可千萬別錯過。另外,活動中還有摸彩活動,民眾有機會抽到如福華大飯店、夏都酒店、墾丁凱薩、亞曼達飯店、小墾丁渡假村、屏東客運公司等住宿券及旅遊體驗劵等好禮。

 

墾管處處長劉培東提醒,因為龍磐草原遍佈石灰岩洞與裂縫,墾管處將以警示燈、圍繩劃分出安全區域,請遊客務必在安全區域內耐心等待曙光,也要妥善保管財物,並且在迎接完曙光後,也要記得將垃圾帶走,還給自然環境及野生動物一個乾淨的家!

 

圖片:屏東縣政府提供

 

 

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...