士林官邸鬱金香展-台北市免費景點,鄰近捷運士林站

士林官邸常會不定期的推出花展,所以常常吸引國內外的遊客前往觀賞,而近期推出的鬱金香展在第一天就滿滿的人潮啦,各種不同顏色、品種的鬱金香真的美到很不真實,展期至2018/2/28,快趁著春節及難得的好天氣前往一睹風采吧!


如何至士林官邸呢? 如搭乘捷運可搭至士林捷運站,步行約15分鐘,如開車的朋友附近也有停車場可停放,交通上還滿便利的。


士林官邸的範圍還滿大的,而花展並不是全部的區域都有,而是集中在園區的某塊區域,所以除了近期的鬱金香展,一樣可以至其它地方散散步。


這次鬱金香展是以遇見荷蘭為主題,所以中間擺放了風車,花朵則圍繞在四周,不過看看下面的照片就知人潮真不是蓋的,所以照片中皆有人在背景陪襯XD~


風車周圍擺放了各種品種、顏色的鬱金香,真的很美很鮮豔。


除了常見的平滑直立的花瓣,這樣散落外放的花瓣就較少看過呢,不過也一樣很美。


而風車以外的地方也有大片的鬱金香花海,所以走至外圍也一樣可欣賞到美麗的花朵。


中間也有些呼應荷蘭風情的裝置藝術。


前面看到的幾乎都是顏色鮮明的鬱金香,而這區較不一樣,是淡淡的粉紅色,花瓣邊緣還有蕾絲感的點綴,好可愛好少女啊,超喜歡這區的花兒呢。


如想帶些鬱金香回家的話,一旁也有小市集,這邊有提供水耕鬱金香,只要插至花瓶就可以讓家中美美的,雖然維持的時間不長,但春節期間是沒問題的。


還有老師在手繪包包,好美啊!


填問券還有贈予老師現場手寫的春聯,好有年節的氣氛呢。


而且還有可愛的鬱金香姊姊(自己取的XD)陪伴拍照喔,一同拍照的小男孩超開心的啊!

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...