士林文青飯糰,超重量級大飯糰,給你滿滿8小時的續航力!

今天早上吃飯糰了嗎?!在士林福林橋旁有一家小小不起眼的飯糰專賣店,白色的布簾、清新的佈局,清早的人車罕至加上綠意的相伴,更顯出畝丘飯糰的雅緻與清新,木質的點綴,畫出幾分文青感。

無內用座位,僅提供外帶,店內放置一台文青風十足的攤車,沒店面之前應該就是靠著它販售吧。


畝丘飯糰菜單、價位

畝丘飯糰的口味只有四款,經典飯糰、素食飯糰、香腸飯糰、爌肉飯糰,

有葷有素可滿足葷食跟素食者,品項雖不到多,但都是基本款,好吃的飯糰只吃基本款也就很滿足。


飲品用的是紙杯裝,多了環保概念,畝丘紅茶(NT.25)&抹茶豆漿(NT.40),

店家標榜100%非基改黃豆、無化學添加、無防腐劑、無消泡劑、無增稠劑,讓民眾喝起來更安心。


喝的到豆香跟抹茶味的抹茶豆漿,香氣與甜度都在預期之上。


士林超大文青飯糰,吃一顆抵兩餐

飯糰先用塑膠薄模包覆起來之後,再用白紙包裹印上口味名稱,讓傳統飯糰多了文青的氣息。

比手掌還大的巨無霸飯糰,紮實很有份量,沉甸甸的真實感受其存在。


經典飯糰(NT.45)配料有肉鬆、菜脯、酸菜、油條、蔥花蛋,

很基本款的經典飯糰,使用的配料都是一般飯糰常見的食材,飯糰份量大、配料很捨得給,薄薄一層的糯米包覆著爆炸狀的內餡,每一口都咬的到肉鬆、菜脯、酸菜、油條、蔥花蛋等元素。

不會太硬也不會太濕軟的飯糰,軟硬恰到好處,加上內容物的豐富滋味以及口感,簡單卻耐吃。


香腸飯糰(NT.55)配料有肉鬆、菜脯、酸菜、油條、蔥花蛋、半條香腸,

很台式的口味,蔥花蛋的蔥香迷人,搭配香鹹的香腸,非常適合成為飯糰的元素,一口接著一口讓人停不下來。


爌肉飯糰(NT.60)配料有肉鬆、菜脯、酸菜、油條、雙花爌肉,

會淋上滷肉汁,吃起來就像一個迷你小便當。

爌肉有肥有瘦,滷到很透肥肉處幾乎入口即化,滷汁帶有辣度,

吃起來又香又辣頗為過癮,適合大人的口味以及喜歡吃辣的朋友。


畝丘飯糰的大份量,吃完一顆連午餐都省了!料多又實在。

雖說不是特別令人驚艷的飯糰,但其平實的表現,還是會讓人忍不住想買,料多實在的飯糰不多見囉。


台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...