邊踩邊玩好有趣!全台3大自行車景點報你知

別具特色的自行車步道,不但能充分運動到,還能在小鎮深度旅遊。(圖/舊山線鐵道自行車官網

近年來,台灣除了天空步道、登山步道外,放假出遊想要兼顧運動、欣賞風景顧眼睛,自行車步道是你的好夥伴~現在選擇、形式這麼多該怎麼決定呢?一起看看別具特色的自行車步道,不但能充分運動到,還能在小鎮深度旅遊,體驗在地生活,保證騎過之後,想忘也忘不掉!

士林科教館空中腳踏車

士林科教館又有新設施亮相,特別打造空中腳踏車與高9層樓的天空步道,要讓遊客從一端騎到另一端,不管是神龍擺尾、空中壓車都能實現,透過親身體驗了解空中腳踏車的運作原理,除了得戰勝恐懼,還要克服其他人的目光投射,非常具有挑戰性!而天空步道是由木頭與玻璃所組成,造型十分特殊,走在上頭如同漫步雲端,同時還能遠眺基隆河岸。

影片/國立臺灣科學教育館

 
在 Instagram 查看這則貼文
 

 #網美 #空橋 #科教館 #kidstyle #kidsmodel #freestyle #3y3m #5y6m

小球(@ball883440)分享的貼文 於 張貼

圖/IG igakaomuzi、ball883440

舊山線鐵道自行車

三義鄉的舊山線1998年停駛,後續因營運成本問題遲遲無法復駛,苗栗縣府便以舊鐵道系統打造全台首創的Railbike舊山線鐵道自行車,以最接地氣的方式遊覽舊山線優美景致,包括著名的縣定古蹟魚藤坪鐵橋及龍騰斷橋、勝興車站、鯉魚潭水庫,後續也逐步改善沿線人行步道與停車場、增設遊客中心、鐵道慢食館,由於試營運反應熱絡、營運順暢,預計將於7/1正式營運,想要漫遊苗栗的遊客不要錯過了!

舊山線鐵道自行車試營運反應熱絡,預計將於7/1正式營運。(圖/苗栗文化觀光旅遊網

深澳鐵道自行車

深澳線鐵道原為運煤鐵路,為活化廢棄鐵路,新北市觀旅局與台鐵合作,以唱遊山海為主軸,利用八斗子站至深澳站路段,建造全長1.3公里的Railbike鐵道自行車,沿途山景海景盡收眼底,運用隧道展現海洋聲光效果,還能深入遊覽深澳漁村,讓遊客深入感受在地魅力,同時以低碳、緩慢的步調體會北海岸之美。

深澳鐵道自行車可以將沿途山景海景盡收眼底。(圖/新北市觀光旅遊網

深澳鐵道自行車可以將沿途山景海景盡收眼底。(圖/W編)

深澳鐵道自行車可以將沿途山景海景盡收眼底。(圖/W編)

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...