壯觀水庫X天空步道!超療癒絕美山水一日遊

文/MOOK景點家整理報導
 
桃園不僅有多元的人文樣貌,還有豐富的自然景觀與生態,而除了大溪老街、老茶廠外,還有許多值得一訪的自然秘境,假期就安排到桃園擁抱大自然吧!

假日的角板山空氣清爽,在草地上曬曬太陽感覺特別舒服。 (圖/愛ㄑ桃)

角板山行館位於角板山台地,行館占地約 6 公頃園內有200多株的梅花,聞起來格外清香,配合花季,到園區內還能享用原住民特有的馬告野菜火鍋,口感清淡,還能嚐到蔬菜的鮮甜,配上角板山美景,十分享受。

三坑自然生態公園位在石門水庫旁大漢溪湖畔,景色十分優美。 (圖/桃園市政府)

三坑生態公園的周遭環境,少了工業區的開發,又鄰近水庫大壩,湖光山水景色十分秀麗,池畔旁的大片綠坡草地,讓人感到恬適、悠閒的氛圍。秋天這裡還有台灣欒樹,為綠意盎然的環境添增點點嫩紅,景色相當優美。

豆麥私房菜美麗的湖光水色。 (圖/豆麥私房菜)

位在桃園大溪有處坐擁北橫秀麗風光與湖光山色的景觀餐廳-豆麥私房菜,不論是晴朗天氣還是濃霧陰天,都可在這裡欣賞到不同的山水美景。有千埤之鄉之稱的桃園,這裡有美麗的豆麥埤塘、百年茄冬樹,還有許多的白鷺鷥與小水鴨等鳥類,令人身心放鬆。

小烏來天空步道。 (圖/羅浮溫泉美食嘉年華)

耗資新台幣800萬元打造的小烏來天空步道,外觀採簡約設計,以幾何線條配置,底部為強化玻璃的建築結構,凌空伸出11公尺的廊道,只要站上距離瀑布底70公尺高的玻璃平台上,就能居高臨下欣賞小烏來溪谷的秀麗美景,以及氣勢磅礡的瀑布景觀,挑戰360度的全新視野。

每年四月,石管局流蘇花絕美盛開。 (圖/劉萬華)

位在桃園的石門水庫管理局,大片綠油油的草坪,相當適合野餐與親子遊樂;每逢四月一排平凡無奇的樹林,瞬間開闊的樹傘上積滿了白雪,是北台灣最美的流蘇花景點,可以在樹下用餐或是愜意地喝茶聊天,享受悠閒午後時光。

石門水庫環湖自行車道。 (圖/桃園市政府)

石門水庫曾是目前台灣北部的重要水庫之一,一年四季,湖光山色,風景秀麗。對外可連接十幾個旅遊景點,園區大小公園綠樹成林,更設有自行車步道,路線由坪林收費站開始,沿後池堰環湖而行,湖光水色盡收眼底,秋冬時更能盡賞楓紅景緻;也有環湖遊艇,提供旅客多元的休閒樂趣。

 

湖岸仙境私房景點 全台六大水庫秘境


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=14721

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...